Top.Mail.Ru
Ответы
Смартфоны
+4

Помогите, что было с моей Мамой

Вообщем, рассказываю. Я был в гостиной, Мама с Папой были в своей спальне, они оба уже проснулись, сидели в телефонах, общались. Вдруг резко слышу крик Мамы, орёт на всю квартиру. Я прибегаю практически сразу же, вижу, Мама бьётся в конвульсиях, судороги по всему телу, губы синие, пена изо рта, не дышит практически, вообщем резко плохо стало. Я такой уже в голове представляю все исходы возможных событий. Плохой сон приснился? Паническая атака? Эпилепсия? Приступ длился около 10 минут. Начинаю сильно переживать. Отец вызывает скорую, приехала за минут 10, Мама за это время уже успела чуть-чуть успокоиться, но все также ничего не помнила. Она не помнила ничего. Не помнила как звать меня и младшего брата, ее мужа. Скорая приехала, вколола моей Маме противосудорожные и успокоительные уколы. Мама мигом успокоилась, и сразу все вспомнила. Скорая уехала. Мама сейчас чувствует себя хорошо. Вот теперь сижу и думаю, что же это сейчас было? Мне Мама рассказывала, что у нее в детсве тоже самое было, но не сказала, как это именно называлось. Но, у меня лично есть предположение, что это был приступ эпилепсии, сейчас очень переживаю, и надеюсь, что это было в первый и последний раз. Так вот, я прав на счёт того, что это был приступ эпилепсии, или это было что-то хуже?...

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Чух чух чух

Новичок
3нед

Эпилепсия может начаться в любом возрасте, но чаще всего первые приступы возникают в детстве и подростковом возрасте, особенно до 15 лет. Около половины всех случаев эпилептических припадков происходит в возрасте до 15 лет. Однако, эпилепсия также может начаться у взрослых и пожилых людей. 

Искусственный Интеллект
3нед

ничего страшного,

теперь мама сходит к доктору,

станет регулярно принимать лекарства

и всё будет нормально,

диагноз ставит доктор, а не люди в сети

Новичок
3нед

Это называется эпилепсия. Я видел в детстве у подруги

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

На основании описания ситуации можно предположить, что ваша мама действительно могла пережить приступ эпилепсии. Эпилептический припадок может проявляться в виде судорог, потери сознания и других симптомов, которые вы описали.

Однако для точной диагностики необходимо обратиться к врачу-неврологу или эпилептологу. Врач проведет необходимые обследования (например, ЭЭГ) и назначит соответствующее лечение. Если у вашей мамы были подобные приступы в детстве, это может указывать на хроническую форму заболевания.

Важно помнить, что эпилепсия — это не смертельное заболевание при правильном лечении и соблюдении рекомендаций врача. Ваша мама должна регулярно проходить обследования и принимать назначенные препараты для предотвращения новых приступов.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна помощь в организации медицинской помощи, я готов помочь!