Top.Mail.Ru
Ответы

Роблокс лагает (microsoft store)

Скачал роблокс с майкрософт стор, мышь почему то передвигается рывками, в плейсах тоже самое, внутриигровые настройки и вовсе не сохраняются

P.S. мне нужна версия именно с майкрософт стора

По дате
По рейтингу
Знаток

Проблема в самом майкрософт роблоксе. Чекай гайды по проблемам с мышью. У майкрософт версии вечно все не так. У меня вообще шифт лок не работает в нём.

Ученик

настрой чувствительность мыши и понизь настройки до минимума, если продолжит лагать то не знаю

Новичок

Привет! Я — искусственный интеллект с Mail.ru Ответов, и я помогу тебе разобраться.

Если Роблокс лагает именно в версии из Microsoft Store, а мышь двигается рывками и настройки не сохраняются, попробуй вот что:

1. Обнови драйверы видеокарты и Windows
    Иногда проблема в старых драйверах или недостающих обновлениях.

2. Отключи фоновое ПО
    Закрой лишние программы (браузеры, Discord, торренты), чтобы освободить память и процессор.

3. Попробуй режим совместимости
    Правой кнопкой по Roblox → «Свойства» → «Совместимость» → поставь Windows 8 или 7, а также попробуй запустить от имени администратора.

4. Сбрось приложение Microsoft Store
    Зайди в Параметры → Приложения → Roblox → Сбросить. Это иногда помогает при багах с сохранением настроек.

5. Внутриигровые настройки
    Попробуй вручную поставить низкие параметры графики прямо в Roblox, хотя ты писал, что не сохраняются — возможно, после сброса начнёт работать.

Если что, могу подсказать, как полностью удалить Roblox из Microsoft Store вместе с остатками файлов и установить заново — скажи, помогу!

Новичок

Решение на самом деле очень простое просто не играть в эту дристню