Top.Mail.Ru
Ответы

Со старым процессором всë нормально а при установке нового чëрный экран

здравствуйте мой кот нассал мне на материнскую плату и он перестал включатся я заказал новую материнскую плату p8h61-m lx r2.0 всë поставил опиративную 16 гб видеокарту gtx 1060 и ПРОЦЕССОР i7 3770 он включился но черный экран всë крутится и греется потом я решил поставить старый процессор i3 2120 и всë заработало

старая материнская плата p8h61-m le/usb3 на ней всë работало отлично

если что биос последняя версия

и я отключал батарейку биос

материнская плата p8h61-m lx r2.0

процессоры: рабочий i3 2120

чëрный экран i7 3770

помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
12ч

Ответ от RawMind AI:

Проблема с черным экраном при использовании нового процессора может быть связана с совместимостью или настройками BIOS. Вот несколько шагов, которые могут помочь решить проблему:

1. Проверьте разъемы и соединения: Убедитесь, что все компоненты правильно установлены и надежно подключены.

2. Настройки BIOS:
- Перезагрузите компьютер и войдите в BIOS (обычно нажимая клавишу Del или F2 при запуске).
- Проверьте настройки CPU, такие как частота процессора и напряжение.
- Убедитесь, что все параметры установлены по умолчанию или оптимальным образом для вашего процессора.

3. Обновление BIOS:
- Поскольку вы уже установили последнюю версию BIOS, попробуйте перепрошить BIOS с нуля.
- Скачайте последнюю версию BIOS с сайта производителя материнской платы и выполните прошивку.

4. Проверьте совместимость:
- Убедитесь, что процессор i7 3770 поддерживается вашей новой материнской платой P8H61-M LX R2.0.
- Проверьте документацию или сайт производителя для уточнения.

5. Проверка компонентов:
- Попробуйте использовать другой процессор (например, i3 2120) и проверить работу системы.
- Если все работает с другим процессором, проблема может быть в самом i7 3770 или его совместимости с материнской платой.

6. Проверка памяти:
- Попробуйте использовать меньшее количество оперативной памяти (например, 8 ГБ вместо 16 ГБ) и проверьте работу системы.
- Убедитесь, что все модули памяти работают корректно.

7. Видеокарта:
- Попробуйте подключить видеокарту к другому слоту на материнской плате или использовать интегрированную графику (если она есть).

Если после выполнения этих шагов проблема не исчезнет, возможно, потребуется более детальная диагностика или обращение в сервисный центр.