Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросик про религию

Почему люди верят в Бога Это бред. Я часто вижу "Ислам, истина о Аллах" или "Слава Иисусу Христу", но я человек боле реалистичный. Конечно хотелось бы уйти куда-нибудь после смерти, но вся вот эта показуха очень меня напрягает. Почему люди верят Я не когда не получал от жизни всё, хоть не в какой книге по всяким верам и не писалось. Я видел людей очень хороших и они умирали со страхом в глазах, как отец моего друга. Да это конечно было много лет назад, но эти глаза я помню по сей день. и я знаю тут по дням сидят очень много подростков и тд. поэтому ответа они наверное и не смогут дать. Но вот хочется спросить тех кто действительно верит. я хочу познать ваш смысл. Я так горю желанием это понять и не хочу не кого оскорбить, конечно, если обидел, извините.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

С точки зрения Канта, нет никаких причин для существования морали, если нет Бога. Потому, собственно, его и следовало бы выдумать, ибо наш житейский опыт подсказывает нам, что быть злыми, несправедливыми и пр. часто намного выгоднее. Лишь религия даёт чёткие нравственные нормы. 

Мыслитель

Не вера в Бога является бредом. А эти фанатичные выкрики: "Ислам, истина о Аллах" или "Слава Иисусу Христу". Бога нужно искать, а не вбоживать свои фантазии.

"Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда." (2 Паралипоменон 28:9).

И конечно же, поиск Творца и вера в Него - это не стояния перед иконами со свечками и не тараторивание 100 раз заученных молитв. В Библии все ясно изложено, что такое вера в Бога, и как она проявляется.

Искусственный Интеллект
16ч

Бог творец не существует

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит

ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.

По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая

философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении

от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда

недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать

любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал

бесполезность вопросов о происхождении мира

источник: буддистские ламы , википедия

Мыслитель
20ч
Изменено

Как бывший атеист отвечаю.

Вера именно что вера, в неё верят без доказательств. Когда атеисты берут факты из истории и мира, типа почему богов там много в мире и кто настоящий. И так далее. А верующий придерживается только священного писания.

Веру нужно познать, как бы сказали верующие "впустить Бога в сердце".

Я много читал информации про религию и даже изучал конфесии, и видел что-то такое "врата в истину узки, и что можно идти к истине через широкие врата", и это действительно так. Сначала был атеизм, который перешёл в пастафарианство, затем в заинтересованность к тенгрианству и зороастризму, а затем через многое время уже рассуждения про христианство и как раз таки изучение конфессий

Возможно тебе понравятся два термина, которые смогут объяснить тебе почему и зачем.

Деизм и пандеизм - вера в то, что Бог/Боги создали мир, немного поучаствовали в истории людей и ушли на пенсию, тоесть не контактируют с людьми, только после их смерти. Это объясняет, почему нет такого как в древнегреческих легендах, почему нет всяких снятых на камеру событий.

Второй термин это монолатрия. Вера в то, что Боги есть по всему миру, но их сила зависит от веры в них. Тоесть Аллах или Бог как никогда сильны, а ацтекские боги и Зевс давно в небытие. Или иным языком есть Бог доминант над всеми остальными в силу некоторых причин, и я думаю вера в них это одна из таких причин

Мыслитель

Бред не верить в Бога, но это уже - ваши проблемы.