"Добро и зло – два вечных флага Всегда враждующих сторон"... почему человек может быть на стороне зла?
Но мир – не плод воображенья,
Здесь есть земные плоть и кровь,
Здесь гений есть и преступленье,
Злодейство есть и есть любовь.
Добро и зло – два вечных флага
Всегда враждующих сторон.
На время побеждает Яго,
Недолго торжествует он.
В. Гафт

Художник Антон Ломаев
Как правило, никто не считает себя сторонником зла, все себя идентифицируют проявлением добра... Я для себя определяю добро, как степень осознанности и чем более в человеке доминирует дух и сознание тем больше он добродетелен... Неосознанный и зазомбированный человек не может быть добрым, так же как и глупый и невежественный... Добро не может быть случайным, добро это заслуженный дар тем, кто прошел немалый путь становления и эволюции... Этот дар добра абсолютно неисчерпаемый, им можно делиться и никогда не терять его...
Вывод, человек может быть на стороне зла, исключительно вследствие заблждения, неведения, глупости, неискушенности... Проще говоря, зло по-любому это очень неспелый фрукт который не знает себя...
Мне кажется таких людей, которые ассоциируют себя со злом и творящих злодейство в открытой форме немного..
Есть секты и сектанты.. Например, сатанисты..
Они реально поклоняются Сатане и совершают много недобрых дел: убивают, насилуют, совершают жертвоприношения..
Нормальные люди добродетельны..
Ну как вам сказать. Так жизнь сложилась. Я когда смотрела на наркоторговцев или наркоманов...ну наркоторговцы конечно они зло но они все скажут у нас не было денег и другого способа выживания мы тоже хотим жить и нормально. А вот наркоманы этож ну они нельзя сказать что зло просто на их жизнях заработали и это все кто мог ..за эту ошибку расплата велика
От отсутствия любви к Богу и ближнему
Творить зло проще. Ибо оно ближе к хаосу, чем добро.