Top.Mail.Ru
Ответы

Pki gov kz личный кабинет — как войти и где найти страницу входа?

На сайте pki gov kz раньше заходил в личный кабинет без проблем — вводил логин, пароль и заходил. Но теперь вообще не понимаю, где эта кнопка или ссылка. Захожу на страницу, вижу что-то про сертификат ключа (PKI), но прямого входа нет, все уйдет на общую страницу без авторизации. Пробовал искать в меню «Вход», «Личный кабинет», «PKI‑кабинет», но ничего похожего нет. На главной странице отобразился только блок про покупку, регистрацию ключа, но не про вход уже зарегистрированным пользователям.

И если я правильно помню, раньше заходил с ключом ЭЦП (USB‑токен или файл p12), но сейчас не могу найти инструкцию — что именно нужно выбрать и как авторизоваться через ключ. В справке тоже толку мало — там только общие фразы, без скриншотов и реальных ссылок.

Соответственно, прошу совета:
— Как сейчас выглядит вход в личный кабинет на pki gov kz?
— Нужна ли отдельная утилита, токен или сертификат?
— Есть ли ссылка типа «/login» или «/cabinet», куда стоит зайти напрямую?

Уже потратил кучу времени: прочитал кучу FAQ, пытался сразу по прямым адресам, обновил Java и драйверы для токена — бесполезно. Буду рад, если кто-то поделится проверенной инструкцией.

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

Как войти в личный кабинет на pki gov kz:

1. Перейдите на сайт pki gov kz
    Откройте официальный портал через браузер (лучше с компьютера).

2. Найдите раздел “Личный кабинет”
    В верхнем меню или в блоках на главной странице найдите пункт «Личный кабинет» или аналогичную ссылку.

3. Выберите способ авторизации через ЭЦП
    Для входа потребуется ваш электронный ключ (файл с расширением *.p12 или токен).

4. Запустите NCALayer, если требуется
    Если вход осуществляется через файл ЭЦП, убедитесь, что у вас установлен и запущен NCALayer.

5. Выберите файл ключа или устройство
    Укажите путь к вашему сертификату (обычно это файл AUTH_RSA.p12).

6. Введите пароль от ключа
    Введите пароль, который вы устанавливали при получении ЭЦП (или стандартный, если не меняли).

7. Нажмите “Подписать” и войдите в кабинет
    После этого произойдёт авторизация, и вы попадёте в личный кабинет.