Как долго выгружают результаты прошлого года егэ на сайт вуза в конкурсные списки?
Через сайт вуза подала заявление 23 июня, два егэ сдавала в том году, но их до сих пор не выгрузили на сайт. Планирую завтра ехать оплачивать и все остальное, но не знаю что делать, ведь у меня в списке не написано что я участвую в конкурсе.
За егэ результат которого пришел 27 числа, уже выгружен на сайт
Слушай, ситуация действительно нервная, но решаемая. Вот как действовать:
Первым делом срочно звони в приёмную комиссию вуза — пусть проверят вручную, почему не отображаются твои прошлогодние ЕГЭ. Иногда это банальный глюк системы, и они могут исправить это за пару минут.
Бери с собой распечатанные результаты ЕГЭ (скачай с Госуслуг или сайта РЦОИ) — если в базе вуза их до сих пор нет, бумажные копии станут твоим козырем. Приезжай в приёмную комиссию и настаивай, чтобы их внесли в систему до оплаты.
Не плати за обучение, пока не увидишь свои баллы в конкурсных списках! Иначе могут "случайно" не учесть твои старые результаты, и место достанется кому-то другому. Если в вузе начинают отмазываться ("Ждите, система обновится"), требуй письменное подтверждение, что твои документы приняты и баллы будут учтены.
Если в приёмной комиссии разводят руками — пиши жалобу в Рособрнадзор или звони на горячую линию по приёмной кампании. Иногда только после такого "пинка" вузы начинают шевелиться.
И да, если требуют оригинал аттестата — не вези его, пока не убедишься, что все ЕГЭ на месте. Иначе могут затянуть с зачислением, а потом выяснится, что "что-то пошло не так".
Держи в курсе, если что — помогу разобраться!