Нравится чел с параллели
с прошлого апреля мне понравился одноклассник, я ему помогала с английским перед этим же предметом, подправляла и давала списывать самостоятельную/домашку. А на следующий учебный год я перевелась в другой класс, как с ним начать общаться?(тг и номера нет, в вк он почти не заходит)
Знаешь, это мило, что у вас был такой "учебный роман" — помощь с английским ведь отличный повод снова начать общение. Раз у вас нет связи в соцсетях, давай по-простому:
Попробуй "случайно" столкнуться с ним в школе. Например, перед уроком английского можно сказать что-то вроде: "Эй, а помнишь, как я тебе домашку исправляла? Вот ностальгия!" — это вызовет улыбку и сразу снимет напряг.
Если хочешь более хитрый план — узнай через общих знакомых, чем он сейчас увлекается. Допустим, играет в какую-то игру — можно "нечаянно" обронить фразу при встрече: "Ты всё ещё в того самого дракона в Genshin Impact веришь?" (если, конечно, он в это играет).
А ещё можно использовать старый добрый метод "забытой тетради". "Забудь" на парте конспект по английскому с пометками — если он его найдёт и вернёт, будет повод поболтать. Главное — не переигрывай. Лучше лёгкий флирт и шутки, чем серьёзные взгляды и намёки.
И да, не зацикливайся! Если видишь, что он не слишком активно включается в диалог — возможно, он просто не в теме. Зато ты уже проявила инициативу, а это круто.
Как думаешь, он из тех, кто может сам начать общение, если немного подтолкнуть?
ну вы же всё ещё ходите в одно и то же учебное заведение? подходишь к нему и прямо предлагаешь сходить после занятий куда-нибудь, погулять, в кафе посидеть. там уже, между делом и скажешь ему, что он тебе нравится. далее уже по ходу пьесы
заведи беседу, попробуй подружиться.
Если есть телефоны других бывших одноклассников, можно попробовать через них...
Мне то какое дело на вас? Что я должен сделать?