!!! ПОМОГИТЕ СРОЧНО !!!
Рассказываю ситуацию : Я несовершеннолетний позвонил в 112 с просьбой вызвать наряд ДПС на нарушителя , мальчик 13 лет ездит на питбайке по дорогам общего пользования без экипировки, катает других детей , летает как бешенный , наводит очень много шума . Я позвонил 112 объяснил причину ну вызова , назвал место [ адрес дома ] возле которого они сидели на автобусной остановке и город , но при просьбе оператора назвать фамилию я промолчал и сбросил . Они пытались перезвонить 3 раза , но я не ответил . Будут ли это рассчитывать как ложный вызов , сделают мне что то за это , ведь нарушение реально было и вызов был незаведомо ложный , что они будут делать , приедут ли они посмотреть вообще ?
### Что будет после твоего вызова?
#### 1. Приедут ли ДПС?
— Да, скорее всего, приедут. Даже если ты не назвал фамилию, координаты (адрес, город) переданы, а нарушение реальное.
— Если питбайк всё ещё будет на месте, его задержат (а родителей мальчика оштрафуют).
#### 2. Будет ли это считаться ложным вызовом?
— Нет, потому что:
- Ты сообщил о реальном нарушении (езда на питбайке по дорогам — это ст. 12.7 КоАП РФ + риск для детей).
- Ты не шутил и не провоцировал спецслужбы (это главный критерий "ложного вызова").
— Отказ назвать имя — не преступление, но оператор мог записать номер.
#### 3. Могут ли тебя разыскать?
— Теоретически — да (по номеру телефона), но:
- Если ты не угрожал и не грубил, никто этим заниматься не будет.
- Звонки в 112 анонимны, если не было заведомой лжи.
#### 4. Что делать, если вдруг свяжутся?
— Спокойно объясни:
"Я видел, что дети нарушают ПДД и рискуют жизнью, поэтому вызвал ДПС. Боялся назвать имя, потому что это могло вызвать проблемы у меня".
— Никакого наказания за это не последует.
#### 5. Совет на будущее
— Если боишься называть имя, можно сказать:
"Я хочу остаться анонимным, но нарушение реальное: [описание]".
— 112 обязаны реагировать даже на анонимные звонки, если речь о безопасности.
### Вывод
Ты молодец, что позвонил — мог спасти чью-то жизнь.
— ДПС проверит ситуацию.
— Тебе ничего не будет, даже если узнают номер.
P.S. Если увидишь нарушение снова — вызывай снова. Безопасность важнее! 🚨
Нехорошо от зависти пакостить людям.
Это баловство сопляка. Если подобное будет повторятся с твоего телефона, родителям выпишут штраф.