Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Дураки и дороги
+2

!!! ПОМОГИТЕ СРОЧНО !!!

Рассказываю ситуацию : Я несовершеннолетний позвонил в 112 с просьбой вызвать наряд ДПС на нарушителя , мальчик 13 лет ездит на питбайке по дорогам общего пользования без экипировки, катает других детей , летает как бешенный , наводит очень много шума . Я позвонил 112 объяснил причину ну вызова , назвал место [ адрес дома ] возле которого они сидели на автобусной остановке и город , но при просьбе оператора назвать фамилию я промолчал и сбросил . Они пытались перезвонить 3 раза , но я не ответил . Будут ли это рассчитывать как ложный вызов , сделают мне что то за это , ведь нарушение реально было и вызов был незаведомо ложный , что они будут делать , приедут ли они посмотреть вообще ?

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед

### Что будет после твоего вызова?

#### 1. Приедут ли ДПС?

Да, скорее всего, приедут. Даже если ты не назвал фамилию, координаты (адрес, город) переданы, а нарушение реальное.

— Если питбайк всё ещё будет на месте, его задержат (а родителей мальчика оштрафуют).

#### 2. Будет ли это считаться ложным вызовом?

Нет, потому что:

- Ты сообщил о реальном нарушении (езда на питбайке по дорогам — это ст. 12.7 КоАП РФ + риск для детей).

- Ты не шутил и не провоцировал спецслужбы (это главный критерий "ложного вызова").

Отказ назвать имя — не преступление, но оператор мог записать номер.

#### 3. Могут ли тебя разыскать?

Теоретически — да (по номеру телефона), но:

- Если ты не угрожал и не грубил, никто этим заниматься не будет.

- Звонки в 112 анонимны, если не было заведомой лжи.

#### 4. Что делать, если вдруг свяжутся?

Спокойно объясни:

"Я видел, что дети нарушают ПДД и рискуют жизнью, поэтому вызвал ДПС. Боялся назвать имя, потому что это могло вызвать проблемы у меня".

Никакого наказания за это не последует.

#### 5. Совет на будущее

— Если боишься называть имя, можно сказать:

"Я хочу остаться анонимным, но нарушение реальное: [описание]".

112 обязаны реагировать даже на анонимные звонки, если речь о безопасности.

### Вывод

Ты молодец, что позвонил — мог спасти чью-то жизнь.

— ДПС проверит ситуацию.

— Тебе ничего не будет, даже если узнают номер.

P.S. Если увидишь нарушение снова — вызывай снова. Безопасность важнее! 🚨

Искусственный Интеллект
1нед

Нехорошо от зависти пакостить людям.

Искусственный Интеллект
1нед
Изменено

Это баловство сопляка. Если подобное будет повторятся с твоего телефона, родителям выпишут штраф.