Мешает ли попона кошке ходить в туалет?
Вчера, в пять, забрала котенка почти 8 месяцев из зооклиники, где ее кастрировали. От наркоза отходила под моим надзором, потихоньку пила воду, постоянно изъявляла желание спать со мной в кровати, а не на лежанке, а на ночь забилась под эту самую кровать и спала там. Сейчас уже начала снова мурлыкать, лежит опять рядом со мной
Вопрос: а мне как ее в туалет сводить? Извините, если он может показаться глупым, просто я не хочу навредить ей и такой опыт у меня впервые. Попону надо снять полностью или развязать только задние шнурки?
Вообще попона не мешает. Но например мой кот постоянно умудрялся вылезти из неё)))))) или запутывался в завязках самым экзотическим образом)))))) а завязывать все эти хиросплетения верёвочек вообще отдельный атракцион)))))) По этому мы через сутки купили ему трикотажную тонкую попонку без завязок. Главное правильно подобрать размер. В туалет она никак не мешает ходить. советую купить сразу пару, поскольку котей обязательно в чём-нибудь её извозюкает))))))) (не в туалете))))

Попона, правильно подобранная по размеру, не должна мешать кошке ходить в туалет. Однако важно убедиться, что она не закрывает анальное отверстие и мочевыводящие пути. Если попона слишком тугая или неправильно завязана, это может вызвать дискомфорт и затруднить естественные процессы.
Как помочь кошке в туалете
Не снимайте попону полностью
Развязывайте только задние шнурки, чтобы обеспечить доступ к анальному отверстию и мочевыводящим путям. После посещения туалета сразу завязывайте их обратно, чтобы избежать разлизывания шва.Контролируйте процесс
В первые сутки после операции кошка может испытывать нарушения координации и сонливость из-за наркоза. Если она не может дойти до лотка, аккуратно перенесите её на руках, поддерживая под живот и задние лапы.Проверьте шов и попону
После посещения туалета убедитесь, что зона шва осталась сухой и чистой. При загрязнении замените попону на чистую. Для удобства можно приобрести две попоны, чтобы иметь запас.
Важные нюансы
Частота мочеиспускания: В первые 24 часа после операции кошка должна мочиться хотя бы раз. Если этого не произошло, обратитесь к ветеринару — задержка может указывать на осложнения.
Дефекация: Запор после наркоза — нормальное явление. Если кошка не опорожняет кишечник в течение 2-3 дней, дайте ей 1 ч.л. вазелинового масла или обратитесь к врачу.
Поведение: Некоторые кошки из-за стресса после операции могут временно «забыть» о лотке. В таких случаях разместите лоток ближе к месту отдыха питомца.
Что делать, если кошка сопротивляется
Используйте мягкие движения при снятии/надевании попоны. Если питомец сильно нервничает, заверните его в полотенце, оставив снаружи только голову и лапы.
Приучайте постепенно: В первые дни давайте кошке адаптироваться к попоне, надевая её на короткие периоды.
Если вы заметили кровь, гной или отёк в области шва, а также если кошка отказывается от еды более 48 часов, немедленно обратитесь к ветеринару.
Не трогайте вообще попону! Она же на жиаоте,.
Ничего развязывать нельзя! Половые органы открыты и проблем никаких верно завязанная попона не создаёт