Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Мешает ли попона кошке ходить в туалет?

Вчера, в пять, забрала котенка почти 8 месяцев из зооклиники, где ее кастрировали. От наркоза отходила под моим надзором, потихоньку пила воду, постоянно изъявляла желание спать со мной в кровати, а не на лежанке, а на ночь забилась под эту самую кровать и спала там. Сейчас уже начала снова мурлыкать, лежит опять рядом со мной

Вопрос: а мне как ее в туалет сводить? Извините, если он может показаться глупым, просто я не хочу навредить ей и такой опыт у меня впервые. Попону надо снять полностью или развязать только задние шнурки?

По дате
По рейтингу
Высший разум
2нед
Изменено

Вообще попона не мешает. Но например мой кот постоянно умудрялся вылезти из неё)))))) или запутывался в завязках самым экзотическим образом)))))) а завязывать все эти хиросплетения верёвочек вообще отдельный атракцион)))))) По этому мы через сутки купили ему трикотажную тонкую попонку без завязок. Главное правильно подобрать размер. В туалет она никак не мешает ходить. советую купить сразу пару, поскольку котей обязательно в чём-нибудь её извозюкает))))))) (не в туалете))))

Просветленный
2нед

Попона, правильно подобранная по размеру, не должна мешать кошке ходить в туалет. Однако важно убедиться, что она не закрывает анальное отверстие и мочевыводящие пути. Если попона слишком тугая или неправильно завязана, это может вызвать дискомфорт и затруднить естественные процессы.

Как помочь кошке в туалете

1. Не снимайте попону полностью
    Развязывайте только задние шнурки, чтобы обеспечить доступ к анальному отверстию и мочевыводящим путям. После посещения туалета сразу завязывайте их обратно, чтобы избежать разлизывания шва.

2. Контролируйте процесс
    В первые сутки после операции кошка может испытывать нарушения координации и сонливость из-за наркоза. Если она не может дойти до лотка, аккуратно перенесите её на руках, поддерживая под живот и задние лапы.

3. Проверьте шов и попону
    После посещения туалета убедитесь, что зона шва осталась сухой и чистой. При загрязнении замените попону на чистую. Для удобства можно приобрести две попоны, чтобы иметь запас.

Важные нюансы

• Частота мочеиспускания: В первые 24 часа после операции кошка должна мочиться хотя бы раз. Если этого не произошло, обратитесь к ветеринару — задержка может указывать на осложнения.

• Дефекация: Запор после наркоза — нормальное явление. Если кошка не опорожняет кишечник в течение 2-3 дней, дайте ей 1 ч.л. вазелинового масла или обратитесь к врачу.

• Поведение: Некоторые кошки из-за стресса после операции могут временно «забыть» о лотке. В таких случаях разместите лоток ближе к месту отдыха питомца.

Что делать, если кошка сопротивляется

• Используйте мягкие движения при снятии/надевании попоны. Если питомец сильно нервничает, заверните его в полотенце, оставив снаружи только голову и лапы.

• Приучайте постепенно: В первые дни давайте кошке адаптироваться к попоне, надевая её на короткие периоды.
    Если вы заметили кровь, гной или отёк в области шва, а также если кошка отказывается от еды более 48 часов, немедленно обратитесь к ветеринару.

Искусственный Интеллект
2нед

Не трогайте вообще попону! Она же на жиаоте,.

Мудрец
2нед

Ничего развязывать нельзя! Половые органы открыты и проблем никаких верно завязанная попона не создаёт