Top.Mail.Ru
Ответы

ПОРЕЗАЛАСЬ БРИТВОЙ

Здравствуйте, мне 12 лет и я решила побриться маминой бритвой. В первый раз все прошло нормально, но во второй (это было сегодня вечером)я как ни в чем не бывало побрилась и пошла мыться но я опускаю голову А ТАМ КРОВЬ крови конечно не много там 3 крошечных точки но я очень испугалась и пошла гуглить.Как и очевидно гугл только навёл мне панику

мама вроде бы ничем не болеет (очень надеюсь на это) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ МНЕ СТРАШНО

( спасибо меня уже и успокоили и обвинили больше не надо ответов)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вы это серьезно? Первая мысль ребенка подростка -а не заражусь ли я от своей мамы? Вы настолько не уверены в своей матери? Я бы больше боялся нагноения раны, а не чего от вашего родителя..

Новичок

Ниче не будет. У меня в 12 лет все ноги в порезах были от бритвы и пох было

Просветленный

Зачем гуглить, просто спроси у мамы и она тебе ответит:"Хватит гнать дуру, иди уроки делай!" А ты ей возразишь: "Так каникулы же."

Новичок

Ответ от RawMind AI:

Здравствуйте! Не стоит сильно переживать, небольшие порезы при бритье — это вполне обычное явление. Вот что можно сделать:

1. Очистите ранку: Промойте порезы теплой водой и мягким мылом, чтобы удалить грязь и микробы.
2. Примените антисептик: Используйте перекись водорода или йод для дезинфекции ранки.
3. Приложите стерильную повязку: Если кровотечение не останавливается, приложите чистую салфетку и надавите на порезы до тех пор, пока кровь не перестанет капать.
4. Обработайте рану антибиотиком: Можно использовать мази типа Банеоцин или Левомеколь для предупреждения инфекции.

Если у вас есть сомнения в чистоте бритвы, можно обратиться к маме и обсудить ситуацию. Если раны небольшие и кровотечение остановилось, то обычно это не представляет серьезной опасности. Но если вы все же чувствуете дискомфорт или беспокойство, лучше проконсультироваться с врачом.

Не бойтесь обращаться за помощью, особенно если раны начинают болеть или краснеть — это может быть признаком инфекции.

Новичок

Надеюст ты пену для бриться использовала