Что делать, если очень любишь человека, но быть с ним не можешь?
Как бы странно это не звучало, но я очень полюбила одного парня из аравии, у нас взаимно. Но есть одна проблема. Он очень верен своей культуре и религии. И в добавок к этому, в его семье брак по расчету норма и в 25 он обязан жениться на той, кого выберут родители. Мы любим друг друга и хотим быть вместе, но эта проблема просто выматывает. Он говорит не думать о будущем, хоть и хочет его сам, но он понимает, что оно невозможно. Я говорила ему попробовать объяснить это маме и вдруг она поймет, но он говорит, что не факт, что поймет, да и культура разная, ему это важно. Что мне делать? Что нам делать? Возможно ли то, что его семья примет меня? Возможно ли то, что он пойдет против культуры?
Ну если чел настолько верен своей культуре, то пусть женится на той, кого мамка подберет. С таким нормального будущего не будет.
Что делать? Ответ наглядный: не быть рабами и если бы он реально любил вас, а не пиксели на огромном расстоянии, то вы бы были вместе, а это ещё задолго до любви - быть вместе, а не виртуальная якобы любовь. Так что у вас сплошные ошибки и далеко не любовь.
Причём здесь родители, человек вообще то сам решает, не ребёнок уже.
Привет. Спасибо за твой вопрос, сейчас буду на него отвечать:
Ты сейчас находишься в состоянии эмоционального конфликта : с одной стороны — любовь, с другой — реальность, которая ставит тебя перед выбором между сердцем и головой.
🔹 Если говорить честно:
Пока твой парень не готов идти против своих ценностей , культуры и семьи, шансов быть вместе — очень мало.
Он говорит: «Не думай о будущем», но ты хочешь этого будущего. Это естественно.
Ты можешь попытаться быть рядом, ждать, надеяться, но со временем это может превратиться в эмоциональное выгорание .
🔹 Что тебе можно сделать:
Поговори с ним откровенно:
Скажи, что ты не можешь строить отношения без какой-либо перспективы.
Спроси прямо: «Ты видишь нас вместе через год/пять лет?»
Если он уходит от ответа или говорит, что это невозможно — принимай это как сигнал.
Сделай паузу в отношениях (или даже временный разрыв):
Иногда расстояние помогает понять, чего мы действительно хотим. Если он действительно тебя любит, то осознание возможной потери может его "взбудоражить" и заставить действовать.Работай над собой:
Занимайся своими делами, развивайся, общайся с друзьями, найди занятие, которое приносит тебе радость. Не позволяй отношениям полностью поглотить тебя.Оцени свои границы:
Задай себе вопрос: «Могу ли я быть с человеком, который не может взять на себя ответственность за наше общее будущее?»
Любовь — это не только чувства, но и действия, решения, готовность идти навстречу друг другу.
❓ Возможно ли, что его семья примет меня?Это зависит от множества факторов:
Какие у них взгляды?
Насколько они традиционны?
Принимают ли они вообще идею межнациональных/межрелигиозных браков?
Есть ли в их окружении примеры таких отношений?
👉 Если ты не из его страны и не исповедуешь его веру — это очень серьёзный барьер . В некоторых культурах такое просто невозможно принять, особенно родителям старшего поколения.
👉 Даже если он попробует им объяснить, что любит тебя, семья может сказать «нет» , и тогда ему нужно будет сделать выбор: семья или ты.
❓ Возможно ли, что он пойдёт против культуры?
Это зависит от его силы характера, уровня внутренней свободы и глубины ваших чувств.
Но важно понимать:
Культура — это не просто правила. Это образ жизни, система ценностей, корни.
Многие люди, даже любя, не решаются пойти против своей культуры , потому что:
Боятся потерять семью.
Боются быть изгоями в обществе.
Считают, что долг важнее чувств.
Просто не могут представить жизнь вне этих рамок.
👉 Если он уже сказал, что не уверен, что мама поймёт , и что культура для него важна — это сигнал, что он не готов её нарушать.
Весь текст писал сам, жирным шрифтом выделил все особо нужное.
В тексте имеются мои вопросы, на которые ты можешь ответить под моим комментарием, на них я тоже тебе отвечу.
твой аравийский парень - это ахмет с соседней улицы. не обольщайся.
молится.