Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вылечить разноцветный лишай?

МАЛЕНЬКАЯ *АДАЙКА* Ученик (146), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталия Стрельская Профи (782) 13 лет назад
Разноцветный лишай - это грибковое заболевание, возбудитель которого Malassezia furfur (Pityrosporum orbiculare) относится к дрожжевым грибам. Разноцветный лишай довольно широко распространен во всех странах, болеют им лица молодого и среднего возраста.

Этиология. Malassezia furfur в качестве сапрофита находится на коже человека и при благоприятных для него условиях вызывает клинические проявления.

Патогенез. Факторы, способствующие развитию заболевания, до настоящего времени точно не установлены, однако разноцветный лишай чаще встречается у лиц, страдающих повышенной потливостью, при изменении химического состава пота, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной патологии, вегетативно-сосудистых нарушениях, а также при иммунной недостаточности.

Клиника. Заболевание характеризуется наличием мелких пятен на коже груди, шеи, спины, живота, реже верхних и нижних конечностей, подкрыльцовых и пахово-бедренных областей, на голове; пятна первоначально имеют розовую окраску, а затем становятся светло- и темно-коричневыми; наблюдается также незначительное шелушение, иногда оно может быть скрытым и выявляться только при поскабливании. Высыпания нередко сливаются, образуя обширные участки поражения. После загара, как правило, остаются пятна белого цвета в результате усиления шелушения. Для заболевания характерно длительное течение с частыми обострениями.

Диагноз. Диагноз ставится на основании клинических проявлений, при обнаружении возбудителя в чешуйках кожи в ходе микроскопического исследования и при наличии характерного желтого или бурого свечения под люминесцентной лампой Вуда, а также положительной пробы с йодом.

Лечение. В настоящее время имеется достаточный выбор антимикотических препаратов для местного применения, обладающих выраженным противогрибковым действием в отношении возбудителя разноцветного лишая. К ним относятся производные имидазола и триазола, аллиламиновые соединения. В ходе лечения заболевания используют: экзифин крем (наносят на очищенную и подсушенную кожу в очагах поражения 2 раза в день в течение 7-14 дней, при необходимости после 2-недельного перерыва курс лечения можно повторить) , крем низорал, мазь микозорал, крем и раствор канизон, крем микозон, крем мифунгар (назначают 1 раз в день, продолжительность лечения 2-3 недели) ; ламизил крем и спрей; низорал шампунь (в течение трех дней наносят на пораженные участки кожи на 3–5 минут и смывают под душем) . При распространенных, часто рецидивирующих формах разноцветного лишая более эффективны антимикотики системного действия: итраконазол (назначают по 100 мг один раз в день в течение двух недель, затем делают двухнедельный перерыв, при необходимости курс лечения повторяют) , флуконазол (по 150 мг один раз в неделю в течение 4-8 недель) . Во время лечения необходимо проводить дезинфекцию одежды, головных уборов, нательного и постельного белья больного кипячением в 2%-ном мыльно-содовом растворе и проглаживанием горячим утюгом во влажном виде. Следует также пройти обследование членам семьи больного.

Профилактика. Для профилактики рецидива микоза необходимо применять низорал шампунь. Лечение следует проводить с марта по май 1 раз в месяц 3 дня подряд.
Остальные ответы
Д. Медведев Гуру (3200) 13 лет назад
А тебе говорили предохраняйся!!
Татьяна Профи (845) 13 лет назад
Разноцветный? Это какой? фото в студию. Если он красивый, его не лечить, им гордиться надо))
***zvezdogka*** Знаток (322) 13 лет назад
Здравствуйте! Принимайте 10% хлорид кальия п 10 мл 2 раза в день, Ламилан 1т утром, и смазавайте бляшку р-ром1% йода затем закрывайте пластырем, но не бактерицидным. И 3 раза в день меняйте пластырь..., чешуйки будут оставаться на пластыре !!!
Анна Дианова Мастер (1156) 13 лет назад
Вам ко мне, ещё в школе этой заразой страдала, летом он солнцем хорошо травился, но зимой загар сходит и становишься как леопард - ЖУТЬ. Чего только не пробовала, но вот уже шесть лет как забыла об этой проблеме, Салициловая кислота - спиртовой раствор 1% или 2%, применяется наружно, на чистое тело, перед сном. Понатерайтесь недельку, посмотрите на результат, позагорайте, у меня где-то через год опять после первой процедуры опять попыталось вылезти, но я сразу за Салициловую кислоту, хватило пары применений и вот с тех пор ни-ни. Удачи
Елена Прекрасная Мастер (1816) 13 лет назад
Нужно срочно обратиться к дерматологу!!!
Инга Искусственный Интеллект (291171) 13 лет назад
серносалициловым спиртом, рецепты выписывает дерматолог
алексей стребков Ученик (128) 6 лет назад
для лечения лешая используйте серную мазь 10%-ую и
солициловый спирт
Елена Михайлова Мастер (2291) 5 лет назад
В идеале - нужно посетить врача, чтобы точно быть уверенным, что к чему, конечно.
Но, если такой возможности нет, можете тут почитать:
http://zdoroviezybki.ru/treatment-depriving-65256/
подробно расписано про все виды, симптомы, и способы лечения.
выздоравливайте!)
Похожие вопросы