Top.Mail.Ru
Ответы
Психология и жизнь
+4

Варенье..крыжовенное варенье... Как Вы относитесь к процессу его варки?

Любите ли Вы варенье?

В каком случае его варите: чтобы было или оно для Вас любимое лакомство?

Какое нравится особенно? И есть ли у Вас свои секретики его приготовления?

Александр Сергеевич Пушкин был большим любителем варенья. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.

Знакомы с этой историей? Существует рецепт приготовления крыжовенного варенья, завещанный Ариной Родионовной. Варить его было утомительно и долго, но, как говорил сам А.С. Пушкин: "«Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». И мог есть это варенье вазочками.

Является ли для Вас процесс варки варенья традиционным и медитативным? Можете поделиться своими историями... на эту тему?

Художник Хуан Гонсалес Алакреу, «Варка варенья».

Добрый День, мои дорогие друзья!) ❤︎

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

Да люблю, особенно пробовать всякие экзотические варенья и джемы. В детстве нравилось варенье из одуванчиков и зелёных грецких орехов, которое мы с мамой случайно обнаружили в каком-то магазине. А так в наших краях экзотика редкая и дорогая... Хотя можно на озоне заказывать теперь, но у меня для этого нет карты и счёта в банке.... Если удастся достать, хочу попробовать варенье из ежевики, морошки, кедровых шишек

Оракул

Вечер добрый 👻 Мне очень нравится варенье (яблочное, клубничное, вишнёвое). В детстве готовила бабушка. Сейчас покупаю сам. Увы, с готовкой варенья у меня не очень...

Искусственный Интеллект

Давно не варю варенье. Если только пятиминутку. Лучше в сезон поесть свежих ягод.

Ученик

Ого)) такое есть? Извините, я просто начинающий дачник, мы только вот документы с родными землями подписали. Чем езе удивите?))

Оракул
Изменено

Люблю "царское" из зеленого без семечек с вишневыми листьями. Добрый День)