Почему такое давление
Всем привет в общим такая проблема. Opel Astra H 1.6
Начал греться мотор и сильно поднималось давление в патрубках .
1.Поменял термостат не помогло .
2. Датчик температуры охл жид.
3.Поменял вентилятор (ему уже плохо было) не помогло.
4.Поменял помпу не помогло .
5.Прокладку ГБЦ менял не помогло .
И сейчас просто давление сильное в системе
Вентилятор не включается я так думаю антифриз не нагрелся он же даёт сигнал когда свыше 100 градусов
А так вентилятор рабочий напрямую он вкл.
Поменял пробку расширительного бочка.
Такая же фигня
Но по моему пробка не сбрасывает давление лишнее
Дунув в крышку как будто забита
Всасывание тож глухо .
Мож в крышке дело?
Подскажите пожалуйста уже не знаю да
Пробка расширительного бочка действительно может быть причиной высокого давления. Проверь её на герметичность и правильность работы, особенно клапан сброса давления. Забитый или неисправный клапан не даст системе сбросить излишки тепла и давления, что вызывает перегрев и повышение давления в патрубках. Также убедись, что система не засорена и радиатор исправен. Если проблема остается, замените пробку на новую оригинальную или проверенную.
Воздух в системе охлаждения.
Там на крышке расширительного бачка должно быть указано давление, кажется 140кПа (1,4 бар). Создать такое давление лёгкими не получится. Т.е создавать давление для проверки нужно по другому - компрессором, давлением из шины итд итп, проверять манометром.
проблема может быть связана с крышкой расширительного бачка. В ней есть два клапана: один стравливает избыточное давление, если оно есть, второй, наоборот, впускает в систему воздух, если давление упало. Если патрубки сжимает, возможно, один из клапанов не работает.