Какая видеокарта подойдет к моей сборке?
У меня видеокарта 1060 3гб, процессор райзен 5 4500, мать в450м, хотел апгрейднуть пк полностью, но подумал что если возьму 1660 супер или 2060 супер, то уже будет не плохо, но не уверен что процессор подойдет под нее, кто может подсказать как поступить в моей ситуации, апгрейд нужен чисто чтоб на средних настройках тянуть последние вышедшие игры
Покупай 2060 super, и сможешь поиграть во что хочешь, главное чтобы при этом хватило процессора
Для игр на средних настройках подойдет GTX 1660 Super или RTX 2060 Super. Ваш Ryzen 5 4500 вполне справится с ними, не создаст узких мест. Ваша материнка B450M поддержит обе карты без проблем. Апгрейд стоит делать именно на эти модели, чтобы получить хороший прирост производительности без необходимости менять CPU или материнку. Так что, выбирайте между 1660 Super и 2060 Super — оба варианта подойдут для обновления.
Сколько есть лавэ та и подойдёт йопть

Материнка В450м - форм-фактор Mini-ATX.
Может не хватить питания самой материнки, поэтому карту нужно брать с доп. питанием.
Посмотри, есть ли свободные (болтающиеся) кабели от блока питания на 6 или 8 пин.
Далее: карты с приставкой Ti и Super разогнаны на заводе по технологии Ti-Boost.
Бустованную карту хорошо брать когда она сделана для США или Европы, тогда в неё ставят хорошие детали, особенно это касается электролитов и дросселей, а для нас китайцы гонят откровенный хлам, который отработает только гарантийный срок :)
Я бы рассмотрел вариант карты ASUS Dual Radeon RX 6600 8 Gb - в пределах 25К её можно найти хоть на том же Яндекс Маркете.
Техника от ASUS славится своей надёжностью, но она и немного дороже других из-за качества компонентов.
8 гигов видеопамяти тебе хватит с запасом на случай, что ты когда-нибудь купишь монитор с разрешением Ultra HD.