Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено
Тарелка ЗОЖ
+2

Я почти не ем еду с жиром и мне плохо после масла. Год назад, я не мог поесть что-либо без таблеток для пищеварения и

витаминов, потому что была сильная тяжесть в животе. Я больше всего люблю курицу и шоколад (симптом недостатка магния и слабого пищеварения)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

сделай узи и питайся правильно

Мыслитель
1нед

Здравствуйте!

Когда вы почти не употребляете жиры и чувствуете тяжесть после масла, это может быть признаком нарушения усвоения жиров — малабсорбции. Жирное остаётся в кишечнике, вызывая тяжесть и слабое пищеварение. Ваш опыт тяжести в животе без таблеток и витаминов — типичный для таких проблем: организм не получает нужные вещества.

Любовь к курице и шоколаду может указывать на стремление восполнить магний и легкоусвояемый белок. Шоколад действительно содержит магний, а курица — легкоусвояемые питательные вещества. Я бы рекомендовал обратить внимание на ферментные препараты — например, содержащие липазу и желчь, чтобы помочь переваривать жиры. Можно добавить пробиотики и постепенно вводить немного лёгких полезных жиров — например, оливковое масло в небольших количествах. Такая тактика помогает при лёгких нарушениях. Если облегчение не наступит, возможно, стоит обследоваться на функции поджелудочной железы или желчного пузыря — это важно. Но первым шагом можно попробовать ферменты и лёгкие жиры.