Top.Mail.Ru
Ответы

Что по вашему может сделать Бог?

Но ведь люди сами говорят и наделяют Бога сверх неведомыми качествами, способными ко всему, вы их видите, или приятно только подобное осознавать и говорить без видимых причин? Или для кого то Бог это как старший брат во всех делах и разборках? И все же, что может сделать Бог, а не может человек, если Земля это место обитания человека, а не Бога. Тогда зачем мы ищем здесь его дела, а не пытаемся заглянуть в его мир, а здесь нам бы самим разобраться во всем.

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед
Изменено

Люди глядят в тот мир, в который могут заглянуть. А куда не могут, туда и не глядят.

Вы верно отметили, что Бога наделяют всемогуществом без видимых причин. Точнее, без достаточных оснований. Просто потому, что на практике убедились в Его способности совершать то, что выше человеческого разумения.

Знаете, как в фильме «Безымянная звезда» Мона удивлялась познаниям Марина Мирою? Когда Марин рассказал ей о звездах, сначала она спросила, откуда он это знает. А потом предположила, что он вообще всё знает, — настолько ее удивили его познания, не имеющие ничего общего с ее кругозором.

Примерно так люди оценивают власть Бога. Он может то, чего не могу я. Похоже, что Он может вообще всё.

Ну и дальше идут вопросики про сотворение неподъемного камня, которые, строго говоря, уместны в отношении абстрактного всемогущего, а не конкретно Бога, Который может и не обладать этим эталонным философским всемогуществом.

Как-то у меня созрела мысль о Боге как о добром и любящем отце, которого ребенок наивно идеализировал из глубочайшей любви к нему.

Я развил эту мысль в рассказе «Очень приятно, миф».

Ученик
1нед

Я на самом деле довольно посредственный верующий, но скажу.

Для меня бог - это то, что может всё, в прямом смысле всё. И горы свернуть, и молнией поразить, и вернуть к жизни безнадёжно больного, и спасти от неминуемой неприятности и т.д.

Но он не постоянно следит за тобой и старается уберечь тебя ото всего. Нет.

Он как бы свет в конце тунеля. Он спасёт тебя, если будет на то его воля. На языке неверующих - я как бы доверяюсь случайным событиям, веря что они происходят по воле бога. Например, тут я упал, запнулся, мне больно, значит бог обратил внимание на меня и говорит, чтобы я внимательно шёл по дороге и смотрел внимательнее на дорогу. Или мне неожиданно везёт с экзаменом. (пробники писал еле ели на 50б, а сдал на 72 без репетитора).

Для меня произнести молитву (к сожелению знаю наизусть только одну утреннюю с "Отче нашим") - это как бы напомнить себе, что бог со мной и он поможет. Ведь в априоре бог не злой и любит одинаково каждого.

К тому же (почему бог - свет в конце туннеля), он даёт нам свои заповеди, говорит не грешить, и тогда после смерти или по втором пришествии мы сможем попасть в рай. Но даже грешникам, кем обычно является большинство людей (мы грешим очень часто, иногда не замечая), им можно замолить свои грехи, а потому есть шанс на тот же рай.

ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО МОЕ ПОНИМАНИЕ БОГА. Извиняюсь, если это не соответствует учению православной христианской церкви или другим религиям.

Оракул
1нед

Устроить дьявольский рай на Земле.

Искусственный Интеллект
1нед

По библии известно что душа человека бессмертна , значит Бог относится к людям как ты когда играешь в стрелялку на ПК , тебе ботов тоже совсем не жалко .