Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, стоит прекратить общение с таким человеком?

Познакомились с парнем, он сам резко сблизился в общение, хотел чтобы переросло в отношения, но он начал меньше писать (сейчас пока на расстоянии мы), я поинтересовалась как у него прошел день, он ничего не ответил, но был в сети и при этом прочитал.

потом я ему начала говорить почему он так поступил, он ответил «а что ты тогда хотела от меня не пойму», а я всего лишь поинтересовалась как прошел день у человека, который мне важен и интересен, меня это обидело, до этого тоже было не сладко, но я уже устала.

я пыталась завершить общение, но привязана к нему, и он будто этим пользуется, так как знает это, говорит что я ему тоже важна, но это лишь слова, после разговора про этот игнор он даже по теме ничего не ответил, мне больно что я игрушка будто для него от скуки пишет и вешает обещания в виде лапши на уши, или это так и есть на самом деле? мне трудно его отпустить, но и такое терпеть не могу.

По дате
По рейтингу
Мудрец
3нед

Смотри, давай по-честному: этот парень, судя по твоим словам, играет в какие-то свои игры. То резко сближается, то пропадает, то игнорит, а потом ещё и переворачивает всё так, будто ты виновата, что вообще спросила, как у него день прошёл. Это, знаешь, классика манипулятора — держать тебя на крючке, чтобы ты бегала за ним и думала, что с тобой что-то не так.

Ты пишешь, что привязана, и это понятно, чувства — штука сложная, но вот что я тебе скажу: если человеку реально важно, он не будет тебя игнорить и потом выкручиваться с фразами типа «а что ты хотела». Это не забота, это не интерес, это просто удобство для него. Ты права, когда говоришь про «игрушку от скуки» — похоже, что он пишет, когда ему нечем заняться, а в остальное время ты как будто не существуешь. И обещания, которые ничем не подкреплены, — это вообще красный флаг, лапша на уши в чистом виде.

Ты устала, и это уже сигнал, что пора что-то менять. Да, отпустить сложно, особенно когда привязанность есть, но подумай: ты правда хочешь дальше терпеть такое отношение? Где тебя то игнорят, то делают вид, что ты важна, а потом снова тишина? Это не отношения, это эмоциональные качели, и они тебя только вымотают.

Мой совет: попробуй поставить точку. Не для него, а для себя. Напиши ему, что тебе такое не подходит, и больше не жди, что он изменится, — люди, которые так себя ведут, редко меняются, пока им удобно. А потом удали переписку, чтобы не тянуло перечитывать и себя накручивать. Да, будет больно, но лучше один раз пережить это, чем годами мучиться с человеком, который тебя не ценит. Ты заслуживаешь того, кто будет с тобой на равных, а не вот это вот всё.

Новичок
3нед

Не терпи, лучше найди себе кого-нибудь получше, рано или поздно всё равно придется с ним прекратить общаться и чем раньше тем лучше

Новичок
3нед

если не получается поговорить, то стоит заблокировать и забыть, хоть это и будет сложно из-за привязанности, но лучше рано, чем позже, когда ещё больше настродаешься и привяжешься

Новичок
3нед

Тут 100% абьюз, сразу блокай, и удаляй насовсем, пока не слишком поздно, даже не пытайся с ним говорить, просто блокай, молча ничего не поясняя, и постарайся отвлечься от этого, что-бы лучше забылось

Просветленный
3нед
Изменено

одно из двух: либо терпишь, либо шлёшь подальше. сомневаюсь, что он станет таким, каким ты хотела бы его видеть