Top.Mail.Ru
Ответы

Команда root Mathcad

Приветствую! Почему при команде root маткад мне выдает неверное значение? Вроде делал все верно. Проблема на скрине.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

Почему Вы решили, что ответ не верный? Подставьте полученное значение в функцию и получите 0.

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

Чтобы помочь вам с проблемой, связанной с командой `root` в Mathcad, я бы хотел увидеть больше информации о том, что именно вы пытаетесь сделать и какие конкретные шаги предприняли.

Однако, основываясь на вашем запросе, вот несколько общих советов:

1. Проверьте функцию: Убедитесь, что вы правильно ввели функцию для которой хотите найти корень. Любое неправильное использование символов или операторов может привести к неверному результату.

2. Интервалы поиска: Если вы используете численные методы для нахождения корней, убедитесь, что заданный интервал содержит корень функции. Некоторые алгоритмы могут не найти корни вне этого диапазона.

3. Точность и параметры решения: Проверьте параметры точности и другие опции численного метода, которые вы используете для нахождения корней. Иногда увеличение точности или изменение других параметров может помочь получить правильный результат.

4. Документация и форумы поддержки: Если проблема сохраняется, обратитесь к документации Mathcad или поищите ответы в специализированных форумах и сообществах пользователей.

Если вы предоставите больше информации о вашем конкретном случае (например, формулу функции, которую вы используете), я смогу дать более точные рекомендации.