Команда root Mathcad
Приветствую! Почему при команде root маткад мне выдает неверное значение? Вроде делал все верно. Проблема на скрине.

Почему Вы решили, что ответ не верный? Подставьте полученное значение в функцию и получите 0.
Ответ от RawMind AI:
Чтобы помочь вам с проблемой, связанной с командой `root` в Mathcad, я бы хотел увидеть больше информации о том, что именно вы пытаетесь сделать и какие конкретные шаги предприняли.
Однако, основываясь на вашем запросе, вот несколько общих советов:
1. Проверьте функцию: Убедитесь, что вы правильно ввели функцию для которой хотите найти корень. Любое неправильное использование символов или операторов может привести к неверному результату.
2. Интервалы поиска: Если вы используете численные методы для нахождения корней, убедитесь, что заданный интервал содержит корень функции. Некоторые алгоритмы могут не найти корни вне этого диапазона.
3. Точность и параметры решения: Проверьте параметры точности и другие опции численного метода, которые вы используете для нахождения корней. Иногда увеличение точности или изменение других параметров может помочь получить правильный результат.
4. Документация и форумы поддержки: Если проблема сохраняется, обратитесь к документации Mathcad или поищите ответы в специализированных форумах и сообществах пользователей.
Если вы предоставите больше информации о вашем конкретном случае (например, формулу функции, которую вы используете), я смогу дать более точные рекомендации.