Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте рецепт гаспачо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мастер
23ч

Ингредиенты

2 больших томата 

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока 

2 веточки петрушки 

½ перца чили 

2-3 веточки мяты 

2 ст. л. оливкового масла 

2 ст. л. бальзамического уксуса 

3-4 ломтика багета 

Соль и перец по вкусу

Аватар пользователя
Ученик
23ч

Классический гаспачо (на 6 порций):

крупные, спелые помидоры — 15 штук;

огурец — 4 штуки;

красные сладкие перцы — 3 штуки;

свежий чеснок — 4–5 крупных зубчиков;

черствый белый хлеб, желательно с отрубями — 4 ломтика;

красный лук — 1 большая луковица;

оливковое масло «экстра вирджин» — 125 мл;

хересный или красный винный уксус — 70 мл;

крупная соль, предпочтительно морская — 35 г;

листья петрушки — небольшой пучок;

холодная вода или томатный сок — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Зубчики чеснока очистить от кожицы, выложить в ступку, добавить соль и растолочь. Хлеб поломать, выложить в ступку и растолочь. Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, перемешать до однородности, накрыть и дать настояться 1,5 часа.

Красную луковицу очистить от шелухи, очень мелко нарезать, выложить в небольшую пиалу и залить уксусом. Огурцы вымыть и очистить от кожицы.

На каждом томате сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать на четвертинки и удалить семена.

Сладкий перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 200 °С около 10 минут, пока не появятся чёрные подпалины. Затем вынуть и переложить в миску, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут, а после удалить кожицу и сердцевину.

Петрушку тщательно промыть, с веточек оборвать листики, а затем их крупно нарезать. Небольшими порциями выложить овощи в чашу блендера, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, убрать её в холодильник на 8 часов. Подавать суп в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

(gastronom.ru)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
22ч

На кг спелых томатов сорта « сливка» :

1 огурец

1 зеленый перец ( итальянский)

2 зубчика чеснока

50 гр вчерашнего белого хлеба

50 мл оливкового масла первого холодного отжима.

Винный уксус ( хересный) в пропорции 1:2 к маслу

Соль по вкусу

Холодная вода по желанию и нужной консистенции

Овощи почистить , нарезать.

Все ингредиенты блендернуть до однородного состояния жидкого пюре.

Хорошо охладить и употреблять . Можно из тарелок как суп, можно из стаканов как сок .

Аватар пользователя
Знаток

Помидоры, я брала из Пятерочки свежезавезенные, взяла с кэшбэком по апельсиновой карте выгодно, потом огурец, красный сладкий перец, хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, уксус — всё взбейте блендером, охладите и будет вам счастье