Top.Mail.Ru
Ответы

Заступиться за себя

Кто-то сказал оскорбление в мой адрес. Например "Ты пикми" из-за какого-то простого цвета. Я сначала думала уверенно задать вопрос "А ты кто?". Но я про это начинаю запоминать, и думаю, что бы такое ответить, и начинаю нести чушь. И говорю я не так уверенно, а заикаясь в ответе. Как избавиться от такой проблемы и действительно ли помогают этому художественные книги.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Книги не очень помогают, скорее само искусство как предмет рефлексии и анализа, тут можно и от игр/аниме/фильмов уверенности залутать, если анализировать потом что увидел. А вообще пикми звучит не шибко обидно имхо, можно и заигнорить такого человека, типо посмотреть будто он бред сказал(что по сути так и есть) и уйти как от больного, чтобы понимал что нужно нормально общаться если хочет диалог вести.

Просветленный

Ты проигрываешь в своей голове диалог, потому что придаёшь вес словам человека, который этого не заслуживает, и вместо того чтобы искать остроумный ответ, тебе нужно тренировать полное безразличие, ведь лучшая реакция на бессмысленную провокацию — это не ответ, а демонстрация того, что его мнение для тебя пустой звук, и никакие книги не научат тебя этому внутреннему стержню, пока ты сам не осознаешь, что защищать нужно не свою честь перед дураком, а своё время и энергию от него.

Новичок

Твоя мамка хорошая пикми 💉