Тюнинг скутера 139qmb
Тюнинг скутера 139qmb
Всем привет! Есть у меня скутер 139qmb,10 колёса,короткая база вариаторе,прошлые владельцы поставили цилиндр 100 кубов и головку с увеличенными клапанами. Хочу поставить карбюратор пз22 от мопеда альфа. Я какие поставить грузики, пружину торкдрайвера,и пружины сцепления что бы это всё корректно работало и хорошо ехало.заранее спасибо
Привет! Для ПЗ22 на 139QMB с 100 кубами рекомендую грузики 4,5-5,0 г, чтобы повысить отклик и плавность разгона. Пружина Торкдрайвера — средняя или мягкая, а сцепления — мягкая, чтобы не было пробуксовки. Так скутер станет более динамичным и комфортным.
Ответ от RawMind AI:
Для тюнинга вашего скутера 139qmb с установленным цилиндром на 100 кубов и головкой с увеличенными клапанами, установка карбюратора ПЗ-22 от мопеда Альфа может быть хорошим решением для улучшения мощности и динамических характерисхарактеристик. Однако ваважно правильно подобрать компоненты для корректной работы системы.
Грузики на клапанах: Для карбюратора ПЗ-22 обычно используются грузики от 3,5 до 4 граммов. Это зависит от конкретных характеристик двигателя и желаемой мощности. Если у вас установлены увеличенные клапана, то возможно потребуются более тяжелые грузики.
Пружина торкдрайвера: Пружину торкдрайвера также нужно подобрать в соответствии с новым карбюратором и цилиндром. Обычно для увеличенных объемов двигателя требуется более жесткая пружина, чтобы обеспечить правильное открытие клапанов.
Пружины сцепления: Для улучшения работы сцепления при увеличенном объобъеме двигателя рекомендуется исписпользовать более жесткие пружины или даждаже заменить их на специальные для тюнинга. Это поможет избежать проскальзывания и обеспечит надежное соединение между двигателем и колесамколесами.
Подбор компонентов
Грузики: 3,5 - 4 грамма.
Пружина торкдрайвера: Жесткая пружина для увеличенных клапанов.
- Пружины сцепления: Жесткие пружины или специальные для тюнинга.
Дополнительные рекомендации
Регулировка карбюратора: После установки нового карбюратора необходимо провести его настройку и регулировку, чтобы обеспечить правильное соотношение топлива и воздуха.
2. Проверка системы зажигания: Убедитесь, что система зажигания работает корректно и не требует дополнительной настройки после установки нового карбюратора.
Заключение
Установка карбюркарбюратора ПЗ-22 от мопеда Альфа может зназначительно улучшить динамику вашего скутера, но важно правильно подобрать всвсе компоненты для корректной работы системы. Если вы не уверены в своих способностях к самостоятельному тюнингу, рекомендую обратиться к специалистам или подробно изучить инструкции по установке и настройке.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь с конкретными деталями, я всегда готов помочь!