Верите ли вы в загробную жизнь? Объясните почему.
Будет эмоциональный мир , мир чувств
умирает мозг = умирает разум, личность, душа, человек. После смерти не будет загробной жизни. к сожалению или к счастью я не знаю
нет. я верю в реинкарнацию
В христианстве вера в загробную жизнь является одним из основополагающих догматов. Это убеждение основывается на нескольких ключевых аспектах вероучения:
Библейское основание. В Священном Писании, как в Ветхом, так и в Новом Завете, содержатся многочисленные упоминания о жизни после смерти. Например, в Евангелии от Иоанна говорится о воскресении и вечной жизни, а также о существовании Царства Небесного.
Учение Церкви. Христианская церковь на протяжении веков учила своих последователей вере в бессмертную душу и загробную жизнь. Согласно православному вероучению, душа человека после смерти проходит определённые этапы:
Мытарства. Период испытаний души после смерти, когда она проходит через различные испытания.
Сорок дней. Считается, что душа пребывает в особом состоянии до сорокового дня, когда решается её участь.
Царство Небесное или ад. В зависимости от деяний при жизни, душа либо пребывает в блаженстве с Богом, либо подвергается наказаниям.
Опыт святых. Многие святые и подвижники в христианстве имели личный опыт общения с загробным миром, что нашло отражение в житиях святых и духовной литературе.
Молитвы за усопших. Важной частью христианской традиции является поминовение усопших, что свидетельствует о вере в возможность помощи душам после смерти через молитвы и добрые дела.
Надежда на воскресение. Христиане верят не только в загробную жизнь души, но и в всеобщее воскресение тел в конце времён, когда произойдёт Страшный суд и установится вечная жизнь.
Таким образом, вера в загробную жизнь в христианстве основывается на Священном Писании, многовековом учении Церкви, опыте святых и личных молитвенных практиках, что делает эту доктрину неотъемлемой частью вероучения.
Верю. Почему? Потому, что, был личный опыт. Но он - слишком субъективен и плохо поддаётся описанию. А ещё потому, что я ничего не теряю, веря в загробную жизнь.