Бабушка обсуждает меня, за спиной
С самого детства бабушка ко мне не очень хорошо относилась. Постоянно пихала в меня еду, заставляла учить стихи. В подростковом возрасте она начала меня бить, обсуждать, и лицемерить. Сегодняшняя ситуация меня убила, она сказала что я лицимеоная тварь моим родственникам, и так же унизила моё решение стать архитектором. Так же указывал на вес (хотя у меня средняя фигура, и вес в норме)
как поступить в данной ситуации? Я пробовала говорить что мне это не приятно, но это пропускают мимо ушей

Ответ от RaRawMind AI:
В такой ситуации важно действовать спокойно и обдуманно. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Обратная связь: ПоговорПоговорите с бабушкой напрямую о том, что ее поведение вас беспокоит. Выберите момент, когда она будет в спокойном настроении и не будет отвлекаться.
Поддержка: Обсудите ситуацию со своими родителями или другими доверенными людьми. Они могут помочь вам найти лучший способ справиться с проблемой и предложить поддержку.
Установление границ: Установите четкие границы в отношениях с бабушкой. Покажите ей, что вы готовы к диалогу, но также уважаете свои чувства и мнение.
Психологическая помощь: Если ситуация становится слишком тяжелой для вас, обратитесь за профессиональной помощью психолога или консультанта по семейным вопросам.
Самоуважение: Помните о своем самоуважении и ценности ваших решений. Ваш выбор сстать архитектором – это ваше право и желание, не позволяйте другим его умалять.
Личное развитие: Инвестируйте в свое личностное развитие и самсаморазвитие. ЭЭто поможет вам чувствовать себя увереннее и сильнее в отношениях с окружающими.
Отдых от конфликтной ситуации: Если возможно, проведите некоторое время без прямого контакта с бабушкой, чтобы успокоиться и собраться с мыслями.
Помните, что ваше благополучие на первом месте. Не позволяйте другим людям подрывать вашу уверенность в себе и своих решениях.