Когда вы едите вы следите за процессом жевания?
Сегодня пришли ощущения, потом мысли. Тк идет разблокировка горла , (я постоянно кашляла , покашливания ). Но не суть.
Вообщем :
Сегодня поняла : что люди еду не жуют как надо. Достаточно посмотреть как едят кошки : они кусочки разжуют и только после этого сглатывают .
К примеру : когда ела бутер, надо было 16 ть раз разжевать и только после этого сглотнуть.
А люди они не жуют , они сразу сглатывают тк у них плохо работают вкусовые рецепторы в горле. А центр удовольствия в животе -хорошо и им надо быстрее , как можно быстрее получить наслаждение . Именно поэтому есть фаст фуд- его мы глотаем.
И именно поэтому и идут проблемы с желудком у людей тк им лень жевать пищу, это должна быть полная концентрация на процессе пережёвывания. А это сродни работе , а не обжираловке. И этот процесс для одних - как работа, а для других - как процесс удовольствия.
И поэтому и есть поговорка : когда я ем , я глух и нем.
И вот теперь представьте : пригласил вас парень на свидание, а ты сидишь с лицом профессора, жуешь. Он подумает дура какая-то.
А ты посмотришь :как он жрет как не в себя, и поймешь : что нет.
Вообще, поняла как человек ест это он и есть ).
брат ты должен думать только о еде и как ты ее жуешь кушаешь и думай о том как ты жуешь
Нет, я слежу за монитором ноутбука, там новости. это интересней чем следить за жеванием. Но, большие куски пищи я никогда не глотаю, всегда всё тщательно разжёвываю, по привычке. Следить за этим необязательно.