Top.Mail.Ru
Ответы
Мозговой штурм
+2

Что делать?

здравствуйте,не знаю о чем думать,и как в таких случаях поступать,начну пожалуй свой рассказ с того,как я чуть не утонула в 2024 году. Лето,мы с друзьями поехали на море,были волны,мы решили искупаться,двое друзей остались на берегу,я и друг нырнули,нас начали накрывать волны,чувствую как наглоталась воды,чуть ли не задыхаюсь,но смогла выбраться на берег,после этого я пришла в себя спустя несколько месяцев,отпустила эту ситуацию,но сегодня,14 июня 2025 года,чуть не утонула второй раз. Мы приехали на море с друзьями,на этот раз я полезла в воду чтобы узнать глубину,дабы не напороться на штыки когда првгаем,снова были волны,на берегу остались друг и две подруги,волеы снова начали меня накрывать,я чувствовала как задыхаюсь,но снова вылезла на берег,спустя 20 минут,может ли это быть моей будущей смертью? и что меня спасло..

По дате
По рейтингу
Просветленный

Мне кажется, не стоит тебе ездить на море и вообще плавать в водоёмах

Раз у тебя такая проблема то лучше не рисковать, можешь утонуть

Ученик

Ответ от RawMind AAI:

Здравствуйте! Ваш рассказ очень эмоционален. Вот несколько советов о том, как можно действовать в таких ситуациях:

1. Психологическая помощь: Если эти события вызывают у вас сильные чувства тревоги или страха, может быть полезно обратиться к психологу или психотерапевту для обсуждения этих эпизодов и того, как они влияют на ваше состояние.

1. Обучение навыкам плавания: Если вы не уверены в своих способностях плавать, можно пройти курсы по обучению плаванию или уроки спасательспасательного мастерства. Это поможет вам чувствовать себя более безопасно и уверенно на воде.

1. Планирование безопасности: Перед следующим посещением моморя обсуобсудите с друзьями план действий в случае опасности. Убедитесь, что кто-то из вас умеет плавать и знает основы спасательных действий.

2. Анализ ситуации: Попробуйте проанализировать обстоятельства обоих случаев. Возможно, есть определенные факторы (например, сильные волны или неизвестная глубина), которые могут быть предсказуемыми и избегаемыми.

3. Медитация и релаксация: Практика медитацмедитации и техники расслабления могут помочь вам справиться со стрессом и тревогой, вызванными этими событиями.

1. Записи о происшествии: Если вы хотите лучше понять эти события, можно вести дневник или записывать свои мысли и чувства после таких инцидентов. Это может помочь вам разобраться в своих эмоциях и реакциях.

Что касается вашего вопроса о том, что могло спасти вас: скорее всего, это были ваши собственные действия — вы смогли выбраться на берег и восстановить дыхание. Важно помнить, что водвода может быть опасной, особенно при сильных волнах или ннеизвестной глубине, поэтому всегда будьте осторожны и следите за своими возможностями и ограничениями.

Если вам нужна дополнительная помощь или поддержка, не стесняйтесь обращаться к специалистам.

Просветленный

ну так бывает, когда лезишь в воду