Я придерживаюсь 2-х вер: славянское язычество и христианство, нормально ли это?
Это то же самое что в автомобиле одновременно газ и тормоз жать 😁.
Проблема ещё то, что Бог наказывает язычеством за грехи человека. Если не нравится до конца христианство, то что-то в жизни не так с человеком. Меня метало от христианства в веру в "Бога вне религий", туда сюда на протяжении 5 последних лет. Сейчас вроде устоялось в христианстве. И то мне пришлось расставлять точки над и для себя. И стать спокойнее ещё больше, чем я был. И больше молчать, чем сетовать и болтать.
Обычно за гнев может метать в другую веру, или за фамильярство, высокомерие, не прощение близких и так далее.
Ещё был другой друг ударился в язычество полностью, и он сошёл с ума. Но у него образование ноль. И удивляюсь как он вообще выжил до 42 лет. Вот он тоже любил погневаться.
Нет. Называется "двоеверец". У меня был такой друг. Он спился, был агрессивный, и разговаривал не разобрать что говорит - дикция плохая. Но это частности. А суть в следующем. Веря и в то и другое вы на двух стульях пытаетесь усидеть. Думая, когда умрёте, что если окажется Христос Бог, то скажете: "я же в тебя верил, не отправляй в ад". А если как думаете окажутся славянские боги, то скажете: Я в вас верил, пустите на пир жизни вечной.
Но проблема в том, что и Христос, и "боги" скажут: а ты жучок-стручок, ещё верил и в другое. И ты не там и не сям. Зачем ты нам нужен!...
Из Библии: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Тут и про агностицизм, и про двоеверие.
иди лечись
Это невозможно. Похоже, ты обманываешь сам себя. Признайся, что просто язычник.