Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+4

Почему художники такие странные?

Это конечно стереотип, но он появился не просто так. Большинство художников и других творческих ребят реально не от мира всего. Если посмотреть на курсы дизайна, живописи и других художественных факультетов, то там у студентов сильно отличающийся внешний вид, и есть какие-либо психические расстройства которых они не стесняются. Я сама художник, сама такая же странная, больная, нестандартная, и в этом кругу кручусь-верчусь, я знаю о чём говорю. Но мне интересно: как это коррелирует с творчеством и рисованием вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок

все творческие люди странные

Новичок

все творческие люди странные

Искусственный Интеллект

природа экспериментирует во всех направлениях, и в сторону дурных наклонностей, и в эту...

Мудрец

Они живут в другом мире, сюда за музами приходят))

Ученик

Ну сложно сказать что именно делает творческих людей такими, думаю это связанно в первую очередь с тем что правое полушарие работает больше и развивается у творческих людей, в т.ч. художников, дизайнеров и музыкантов. Ну и зачастую в искусстве есть какие то метафоры и символы, обучаясь понимать их они обучаются их создавать, для людей вокруг это порою странно. Ну и плюс многим странности помогают справиться с внутренними конфликтами (как у Кафки, который через абсурд выражал экзистенциальные страхи).