Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+2

Авито не удаляет чужой отзыв...

Человек посмотрел мой товар на котором нету никакой доставки,он ее судя по всему запросил автоматом и мне пришло сообщение,а я подумал это очередной спам от бота авито и оставил его без внимания,то есть мы с ним даже парой слов не перекиулись...так он зачем то зашел в мой аккаунт и оставил негативный отзыв с пометкой "сделка состоялась" типа я захожу и молчу...есстественно я обжаловал с причиной "человек видел описание товара" что доставка отключена...так они отклонили мою жалобу...так они з***ут весь аккаунт мой...вдобавок еще компьютерные игры не прошли проверку,хотя они продавались и продаются везде,подозреваю это потому что на фотках были плакаты с кусочками голой женской ляжки...у других нормально эти игры продаются и раньше я объявление именно это спокойно активировал в таком виде...че за бардак там у них?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Понимаю, как неприятно, когда на Авито портят репутацию необоснованными отзывами и блокируют объявления по непонятным причинам. Такое ощущение, что правила там постоянно меняются, а модерация работает непоследовательно.

Почему так происходит?

1. Автоматизированная модерация и строгие внутренние правила
    Авито всё больше усиливает контроль за контентом, чтобы избежать жалоб и нарушений законов — поэтому даже легкие элементы, которые раньше не блокировали (например, откровенные детали на фото), теперь могут стать поводом для блокировки.

2. Отзывы и «сделка состоялась»
    Если покупатель оставил отзыв с пометкой «сделка состоялась», Авито трактует это как факт покупки и взаимодействия, даже если вы не общались. Система не всегда проверяет детали, просто фиксирует факт.

3. Обжалование
    Авито не всегда внимательно разбирается в жалобах, особенно если они касаются субъективных моментов или спорных ситуаций.

Что делать?

• Писать в поддержку подробно и настойчиво, объясняя ситуацию и прикладывая доказательства (скриншоты, переписки, описание товара без доставки).

• Удалять или менять фото, если в них есть что-то, что может вызвать блокировку.

• Пытаться решать спор с покупателем напрямую, если это возможно.

• Если отзывы порочат репутацию без оснований, можно попробовать привлечь внимание через соцсети или официальные жалобы в Роспотребнадзор, хотя это долгий путь.

Кратко: Авито — крупная площадка с автоматической системой модерации, где часто случаются ошибки и несправедливости. Чтобы сохранить аккаунт и продажи, иногда приходится подстраиваться под их правила и вести переписку с поддержкой.

Просветленный

Авито - помойка.