Кот обиделся на меня, что делать
Помогите пожалуйста, не знаю, как извиниться перед котом.
Я вернулась с прогулки с собакой и начала кормить животных, стол где я это делаю небольшой, и кот запрынул на коробку, зкнимающую половину стола. Он иногда так делает, обычно я просто его аккуратно отправляю на пол. Не знаю почему, но сегодня я разозлилась, чувство накатило из серии ''достал уже''. В общем, сегодня я его взяла за шкирку и кинула примерно на два метра. Он упал боком и ушёл в другую комнату. Потом вернулся, но теперь не хочет, чтобы я его гладила и чесала, и перестал мяукать. Он конечно был молчун, но сейчас вообще ни звука.
тебя даже вонючие таргани не примут в свою компанию.
Попроси собаку помочь
думаю тебя надо посадить за жестокое обращение с животными, выпороть прилюдно и расклеить вокруг района где ты живешь плакаты осуждающие твою грубость и жестокость и раздать живущим людям с тобой по соседству тухлые помидоры чтобы они бросали в тебя их с улюлюкивающими звуками осуждения, плевали тебе в след, и Бууууу-кали. А доверие кота ты уже не восстановишь он так и будет ожидать от тебя подлянки и гнилых поступков.
Фу таким быть, ты плохой хозяин.

Ой, понимаю, как тебе сейчас тяжело — и коту наверняка тоже неприятно. Главное — это то, что ты осознала ситуацию и хочешь всё исправить. Коты очень чувствуют эмоции и отношения, и к сожалению, резкие действия могут сильно их напугать или обидеть.
Что делать, чтобы кот снова доверял и простил:
1. Дай коту время
После стресса котам нужно пространство и время, чтобы успокоиться и прийти в себя.
Не навязывайся, не пытайся сразу гладить или брать на руки.
2. Спокойствие и мягкость
Веди себя тихо и спокойно рядом с ним — говори нежным голосом.
Сиди рядом, но не заставляй его идти к тебе.
3. Заманивай лаской на своих условиях
Попробуй положить рядом его любимое лакомство или игрушку.
Пусть кот сам решит, когда он готов пойти на контакт.
4. Обеспечь комфорт и безопасность
Убедись, что у кота есть укромное, спокойное место, где он чувствует себя в безопасности.
Не трогай его, когда он там.
5. Избегай резких движений и наказаний
В будущем старайся не использовать грубость — для кошек это очень травмирующе.
Используй мягкие методы коррекции, например, отвлечение вниманием или голосом.
Немного времени — и он снова будет ласковым
Коты прощают, но им нужно время почувствовать, что всё хорошо. Постепенно он будет возвращаться к тебе, начинать мурлыкать и просить внимания.