Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бог, вера, религия
+1

Почему когда я говорю что у меня свой бог и я верю в него, меня считают сектантом?

Люди склонны верить во что либо, им нужна надежда иначе не было бы на кого-то скинуть вину или свою беспомощность, поэтому они просят бога о помощи.

Вообще мировые религии были созданы для содержания и управления людьми и по сути это секты одобренные правительством.

А если существует то во что ты веришь при этом оно не подтверждено законом то является сектой и нужно это пресечь.

По дате
По рейтингу
Мастер

В христианстве отношение к различным религиозным верованиям основывается на уважении к свободе совести и признании уникальности каждой религии, но также на понимании некоторых общих принципов.

1. Почему вас могут считать сектантом?
    В христианской традиции секта часто ассоциируется с группой, которая отделяется от основного религиозного течения и создает свою собственную веру или практику. Если ваше верование отличается от традиционных христианских учений и вызывает непонимание или недоверие, это может быть причиной такого восприятия. Важно помнить, что уважение к другим верованиям не исключает возможности дискуссии и поиска общего языка.

2. Вера и надежда у людей:
    Да, действительно, люди часто ищут надежду и поддержку в вере в высшую силу. Это естественно, так как вера помогает им справляться с жизненными трудностями и находить смысл в существовании. Однако важно понимать, что не всякая вера автоматически признается истинной или правильной в религиозном контексте.

3. Мировые религии и управление:
    Мнение о том, что религии созданы для управления людьми, может быть частично верным в историческом контексте, но также религии несут в себе духовные и моральные ценности, которые помогают людям жить в гармонии с собой и окружающим миром. Христианство, как и другие мировые религии, стремится к духовному развитию и нравственному совершенствованию своих последователей.

4. Подтверждение законом:
    Законы часто отражают общественные нормы и ценности, но религиозные убеждения не всегда могут быть подтверждены или опровергнуты юридическими нормами. Важно, чтобы любая религиозная группа действовала в рамках закона и уважала права других.

В заключение, важно помнить, что диалог и взаимопонимание между различными религиозными традициями возможны и необходимы для создания гармоничного общества. Уважение к верованиям других не означает отказа от своих убеждений, а, наоборот, способствует более глубокому пониманию и сотрудничеству.

Просветленный

когда некто обособляет Бога, типа у меня свой Бог, а у тебя твой

То это суеверие и ересь многобожия.

Искусственный Интеллект

Я думаю, причина в том, что они считают Бога собственностью своей единой общины. Кто не с ними, тот, по их мнению, отделен и от их Бога.

Искусственный Интеллект

Потому что Бог один а богов бесов много и если у тебя свой бог ,значит ты поклоняешься бесу ,сатане ,а это и есть сектанство

Искусственный Интеллект

да верьте во что угодно. это ваше право.Только тогда не озадачивайтесь вопросом,"как это называется?"и "что об этом думают другие?"