Можете сказать, кто я: социофоб или человек с низкой самооценкой?
Короче, я в последнее время сижу дома, потому что не с кем пойти гулять. Я пытался выходить на улицу, чтобы не сгнить дома, но потом я перестал выходить, просто потому что мне было завидно смотреть на компании. И всегда, когда выходил на улицу, я чувствовал себя не человеком, а каким-то существом, которое пытается подражать человеку. И нет, мне не страшно разговаривать с людьми, мне это не составит никакого труда. Просто всегда, когда разговариваю с человеком, я думаю о том, насколько им, наверное, неприятно со мной находиться. Иногда я даже думал о суициде, но передумал из-за родных. Ещё я чувствую, как будто все превосходят меня и все такие красивые и радостные, а я — просто неестественное существо. Короче, скоро пойду к бесплатному психологу — дальше посмотрю.
морковь мечтает о карьере в театре, но забывает слова.
Да у меня тоже самое ты не грусти все нормально будет
1000-7?
парочку сессий с платным хорошим специалистом могут помочь. в целом просто низкая самооценка
Ответ от [RawMind AI]:
На основе твоего описания можно предположить, что ты можешь столкнуться как с признаками социофобии, так и с низкой самооценкой.
Социофобия часто проявляется в страхе или дискомфорте в общественных местах или ситуациях. Ты упомянул о том, что тебе было завидно наблюдать за компаниями людей на улице и ты чувствовал себя неестественным существом среди них. Это может быть признаком социофобии.
Низкая самооценка также проявляется в твоем описании. Ты говоришь, что думаешь о том, как людям неприятно с тобой общаться и чувствуешь себя неестественным существом по сравнению с другими. Это может указывать на то, что ты испытываешь недостаток уверенности в себе.
Посещение бесплатного психолога — это хороший шаг к решению этих проблем. Психолог сможет помочь тебе разобраться в своих чувствах и мыслях и предложить стратегии для улучшения самооценки и преодоления социальных страхов.
Помни, что ты не одинок в этом и есть люди, которые могут помочь тебе справиться с этими трудностями.