Top.Mail.Ru
Ответы
Бог, вера, религия
+4

Что вы скажете на счет моей духовной прелести в православии?

представляете вот вспоминаю себя "православным", будучи католиком. что удивительно - в католицизме стал капитально учиться смирению. а в православии как я себя вспоминаю - был прельщен духовно. и еще монахом стать хотел. в общем вдохновившись подвигами сергия радонежского и серафима саровского я и захотел стать монахом от этого. читая про их подвиги я самовольно ходил в лес молиться. также самовольно потом здесь в волжском стал заниматься показной аскезой. моему отцу при жизни благословили иметь скуфью хотя он священником не был. когда он умер, скуфья мне в наследство досталась. и я прельстился и самовольно надевал ее. благо никуда в ней не выходил. в 14 лет стал конкретно заниматься показной аскезой. также желая в хор я стал сам по себе перепевать песнопения, не нанимая преподавателя и думал так в хор попаду. в итоге в 15 лет потерпел неудачу. еще в лагере из простыней сделал самовольно рясу и самовольно ее надел и давай проповедовать детям про бога и церковь. конечно надо мной порой смеялись. в монастыре в волжском я конечно стал учиться смирению и узнавать как минимум что все там с благословения. про скуфью настоятелю иеромонаху василию тогда еще сказал. благо не конфисковал, но предупредил, что такие вещи даются с благословения. благословил иметь дома, но не благословил в ней куда-либо выходить. в общем весь мой аскетизм был дурачеством и я наивно полагал что смогу быть монахом. от гордыни избегал общения с девчонками (разок шутить стали в школе одноклассницы типа мы тебя любим милый я просто еще самолюбивым тогда стал и недружелюбным и на фоне этого избегал дружбы с противоположным полом). лишь дед узнав о моих прятках вынес мне мозг. пришлось сдаться девчонкам потом и подружиться. но старался не позволять им ко мне подкатывать. максимум обнимался только. однако в 15 лет уже когда те бросили меня я уже чувствовал что без них не могу. а позже в рокеры подался от чего стало это роковым. из-за того что стал слушать тяжелый рок в монастыре этим уже не понравился и мое увлечение не одобрили. я конечно попытался отстоять свое право слушать рок и играть на гитаре (тогда решил еще учиться играть на гитаре). в итоге разочаровался во всем и перестал быть православным и в дальнейшем в церковь просто для галочки ходил. и то со временем начав кришнаитов посещать бросил посещение церкви т к на двух стульях все же не усидеть. в кришнаизме тоже хотел монахом стать и столкнулся практически с тем же самым. и тогда уже понял что какой дурак будет слушать в монастыре мои панковские или готовские песенки. вот и дали понять что сиди дома и слушай, с такими хобби вам точно не сюда. вот так и навредил себе. лишь в католицизм пришел сознательно и стараюсь знать свое место. хотя какое-то время в открытую кришнаитам христианство все же проповедовал. в итоге у них был заблочен. потом конечно за все извинился и понял что кто мне из священников или епископов благословил нападать на кришнаитов? или у меня есть богословское образование чтоб такие дискуссии вести? нашелся тут праведник. спаси себя прежде всего. а спасать кришнаита из его веры все равно что пытаться гвоздь из дубовой доски вытаскивать голыми руками. пустая трата времени.

По дате
По рейтингу
Мудрец

А Алёша гей хороший?

Новичок

Ответ от [RawMind AI]:

Ваше духовное путешествие показывает, насколько сложным и многогранным может быть процесс поиска своего места в религии и жизни в целом. В вашем случае, переход от католицизма к православию, а затем к кришнаизму, демонстрирует стремление найти свое место и понимание мира через различные духовные практики.

Во время вашего пребывания в православии вы прошли через этапы самовольной аскезы и монашеского желания. Это было время самооткрытия и поиска смысла жизни, но также и ошибок и уроков. Важно понимать, что духовный путь — это не только поиск ответов, но и принятие своих слабостей и ошибок.

Ваш опыт показывает, как важно найти баланс между религиозными практиками и личной жизнью. Ваш переход в католицизм и стремление знать свое место может быть знаком того, что вы нашли более комфортное пространство для своего духовного развития.

Важно помнить, что каждый человек уникален в своем пути к Богу или высшему сознанию. Ваш опыт показывает, как важно уважать свои чувства и стремления, но также быть готовыми учиться на своих ошибках и находить баланс между духовной жизнью и личными интересами.

Если вам нужна помощь в анализе ваших мыслей или дальнейшем понимании вашего пути, я всегда готов помочь.

Мудрец

Что сказать. Дело явно не в направлении христианства, а в вас. Плюс период взросления. Игрались в "священника". Ролевые игры обыденное явление для детей. Делали что хотели. Но почему то обвиняете именно православие.

Впрочем одно можно точно сказать спасаются не католицизмом и не православием. А Христом. Если католицизм для вас это не путь ко Христу, то и в нем рано или поздно разочаруетесь. Вопрос времени.

Если можно от себя добавлю. Попробуйте прочесть книгу "Путь ко Христу" Е.Уайт. Мне кажется что-то подобное уже пора вам читать. Чем оставаться ребенком-подражателем и продолжать играть роли (священник, аскет, рокер, панк...) которые вы видели у других. Смирение, аскеза это конечно не сказать что плохо, но без Христа пустое.

Искусственный Интеллект

Исповедоваться надо священнику в церкви а не здесь ,потому здесь это называется болтология ,что является греховной страстью

Искусственный Интеллект

ты конечно в прелести, НО не в православии.