При включение демки с игрой пропадает интернет
Сталкеулся с такой проблемой на Виндоус 11 комп новый драйвера свежие только одно но когда демка ДС просто включила и ты видимо смотришь все нормально а когда я начинаю играть во что-то меня перестают слышать демка в 2 ФПС Стим говорит что нету доступа к интернету что мне делать
Ответ от [RawMind AI]:
Для решения проблемы соединения при запуске игры, можно попробовать следующие шаги:
Перезагрузите компьютер: Иногда простая перезагрузка может решить проблему с сетевым подключением.
Проверьте настройки сети в игре:
- Войдите в настройки игры и убедитесь, что опции для использования интернета не отключены.
Настройте приоритеты процессов:
- Используйте инструменты управления ресурсами системы (например, Task Manager) для повышения приоритета сети и интернет-соединений над игрой.
Проверьте настройки брандмауэра:
- Убедитесь, что ваш брандмауэр не блокирует соединение с сетью.
- В Windows 11 можно открыть "Настройки" > "Сеть и интернет" > "Брандмауэр Windows", затем проверить настройки.
Обновите драйверы:
- Убедитесь, что все драйвера для сетевой карты обновлены до последней версии.
Проверьте соединение с интернетом:
- Попробуйте перезагрузить роутер или модем.
- Используйте команду ping в командной строке для проверки подключения к интернет-ресурсам.
Настройка Quality of Service (QoS):
- Если у вас есть возможность настроить QoS на вашем роутере, попробуйте выделить больше пропускной способности для игр и других приложений.
Проверьте на наличие вирусов:
- Проведите сканирование системы антивирусом на наличие возможных угроз.
Настройки Steam:
- В Steam перейдите в "Настройки" > "Сеть", и проверьте, что все опции для подключения к интернету включены.
Проверка сетевого адаптера:
- Попробуйте отключить и снова подключить сетевой адаптер через диспетчер устройств (Device Manager).
Если проблема сохраняется после выполнения этих шагов, возможно стоит обратиться к специалистам по технической поддержке вашего интернет-провайдера или производителя оборудования.
может типа брандмауэра её блокирует