Помогите пожалуйста.
Здравствуйте!
Я столкнулась с проблемой при регистрации в Google Почте. Купила новую сим-карту, чтобы создать новый аккаунт, но появляется сообщение, что номер уже использовался многократно. Хотя, никто до меня не пользовался сим картой, и она создана лично для моего использования.
Я пробовала зарегистрироваться с номерами телефонов своих родственников, которые ранее не были привязаны к Google, но результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Здравствуйте!
Спасибо за подробное описание проблемы. Это действительно частая ситуация — Google очень строго относится к безопасности и борьбе со спамом, поэтому может блокировать создание новых аккаунтов даже с «чистыми» номерами. Ниже — что можно сделать:
💡 Почему это происходит?
Номер может быть "перепродан" — даже если SIM-карта новая, сам номер телефона мог раньше принадлежать другому человеку.
Ограничения Google по региону — в некоторых странах Google ограничивает количество регистраций с номеров из определённых диапазонов.
Google видит поведение как подозрительное — если вы создали несколько аккаунтов за короткое время или используете один и тот же IP-адрес/устройство/браузер.
Номер попал в «чёрный список» систем Google — такое бывает с корпоративными или массово активируемыми сим-картами (например, от онлайн-магазинов).
✅ Что можно попробовать:
1. Зарегистрироваться без номера телефона
Перейдите на страницу создания аккаунта: https://accounts.google.com/signup
Не вводите номер телефона на первом этапе — нажмите «Пропустить» (если такая опция есть).
После регистрации можно попытаться добавить номер в настройках аккаунта вручную.
2. Используйте другое устройство или браузер
Иногда помогает смена устройства, браузера или режима (например, используйте инкогнито-режим или другой браузер).
3. Подключитесь через другую сеть (интернет)
Попробуйте зарегистрироваться с другого Wi-Fi (или мобильного интернета) — особенно если раньше создавали аккаунты через текущую сеть.
4. Используйте Google Family Link (если аккаунт для ребёнка)
При создании аккаунта для ребёнка Google просит родителя подтвердить данные, но через этот процесс иногда проще пройти проверку.
5. Обратитесь в поддержку оператора
Спросите, был ли номер ранее в использовании, и возможно ли получить «свежий» номер, не бывший в активной базе.
🚫 Что не стоит делать:
Покупать виртуальные номера или обходить проверку — Google быстро распознаёт такие попытки, и аккаунт может быть заморожен.
Много раз подряд пытаться регистрировать — это может привести к временной блокировке создания аккаунтов с вашего устройства или IP.
🛠 Если ничего не помогает:
Можно попробовать создать аккаунт на ПК в режиме инкогнито через VPN, выбрав другую страну. Иногда помогает, если номер блокируется только в определённом регионе.
Либо попросите знакомого, у кого ещё не привязан номер, зарегистрировать аккаунт и затем передать вам.
Б/у, т.е. освободившиеся номера используют во всех компаниях мобильной и стационарной связи. Это обычное право компаний.
Чем