Top.Mail.Ru
Ответы
Детские сказки и мультфильмы
+2

Стоит ли стараться, если нет фантазии?

Здравствуйте. Мне скоро 15, пишу сказки, рассказы, стихи. Вроде получается неплохо, но главная проблема в том, что у меня нет ни фантазии, ни вдохновения. Сижу и ничего в голову не лезет. Иногда могу придумать что-то случайно, импровизировать на ходу, но когда меня просят, или я сама намеренно хочу что-нибудь придумать, то всё. Пустота мыслей. Абсолютная. Что делать? Стоит ли вообще стараться? Я хочу писать сказки и рассказы, получится ли, раз у меня такие потуги с воображением?

По дате
По рейтингу
Гений

Стоит ли стараться, если нет фантазии?

Как ты думаешь, отчего у человека нет фантазии? Ведь казалось бы, такая мелочь, никто же не лишен мыслительных процессов. Думаешь виноват возраст? Неа, будучи молодым наоборот фантазия разыгрывается не на шутку, порой ты представляешь то, чего нет (например "бугимен" в шкафу). В чем же дело тогда? Хммм... вероятно проблема в том, что твой кругозор очень скуден. Тебе не у кого черпать вдохновения. Ты не читаешь книг, ты не играешь в игры и ты не смотришь кино, и мультики. Так выходит? Ну а если смотришь и при этом ничего не можешь придумать, то это еще хуже! Я мог бы объяснить в грубой форме, но ограничусь лишь тем, что возможно твой разум ленив (а с ним и ты). Вот так все просто и ясно.

Стоит ли вообще стараться?

Вот этот вопрос на который может ответить только ты. Лень она такая: "Зачем стараться, если я не хочу, поставлю - ка я себе пару препятствий на пути и оправдаю это скудоумием".

У тебя два пути, на один ты попадешь, если найдешь ответ на свой вопрос в моем посте, на второй путь ты попадешь, если ничего не поймешь и ничего не выберешь.