Top.Mail.Ru
Ответы
Тягость бытия
+4

Смысл любви

Уже много лет меня не покидает один вопрос: в чём может заключаться рациональный смысл любви? Это чувство кажется мне чем-то иррациональным, противоречащим логике и внутренней целостности. Ситуацию усложняет то, что я — абсурдист. Я воспринимаю мир как нечто лишённое объективного смысла, и потому любое глубокое чувство, особенно романтическое, кажется мне чем-то странным, чуждым.

Каждый раз, когда мной начинает интересоваться какая-либо девушка, внутри меня вспыхивает внутренний конфликт. Я начинаю спрашивать себя: «Что я здесь вообще делаю?» Ведь любовь, отношения, эмоциональные вложения — всё это требует времени, сил и участия в вещах, которые я склонен считать «мирскими», временными, даже бессмысленными.

В результате возникает пропасть между чувствами и сознанием. Одной частью себя я могу испытывать влечение, симпатию, тепло — а другой части это кажется чем-то почти постыдным, несовместимым с моим мировоззрением и образом мышления.

И тут я задаю себе главный вопрос:

Неужели таким людям, как я — псевдоинтеллектуалам, абсурдистам, сомневающимся и отстранённым — придётся навсегда отказаться от любви и всей этой «человеческой ерунды»?

Хотелось бы просто услышать какое то интересное мнение или же ваш жизненный опыт

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Заставить людей размножаться для внедрения в матрицу больше душ...

Искусственный Интеллект

Ну вот когда начнёте идти в обратную сторону - развиваться, тогда и поймёте, а когда вы якобы спрашивая, уже отвечаете и желаете антипода, то смысл вашей очевидной иррациональности и абсурда в вопросе отпадает, факт!

P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.

Мудрец

Тебе решать, между этими режимами можно переключаться но практически невозможно совмещать, возникает внутренний конфликт.

Искусственный Интеллект
Изменено

Все верно, любовь — это чувство иррациональное, данное человеку непостижимым Творцом. Ты не сможешь осознать всё это умом, но можешь почувствовать сердцем. Пожалуй, это единственный инструмент, который может всё это понять и принять. А ты, как ребёнок, который пытается палочкой от чупа чупса понять и прощупать конструкцию реактивного самолёта. Пойми: ум — это очень слабый и примитивный инструмент. В любом сравнении ты УЖЕ СЕГОДНЯ проиграешь искусственному интеллекту. По всем параметрам. И что, при этом твоя ценность полностью становится равна нулю? Если да, то иди рой себе могилу, ты в этом мире чужой и никому не нужен. Даже сам себе. Вот тебя и уделала твоя же собственная логика.

А если хочешь быть чем-то бо́льшим, приучайся жить и чувствовать, как нечто бо́льшее, что-то не поддающееся ни законам физики ни морали, ни логики.

Хотя ты вряд ли поймёшь, о чем я. 🤦‍♂️

Оракул

Когда влюблен - женщина влюблена - наступает физическое возбуждение от предмета любви. Хочется жить вместе. Хочется инстинктивно, сильно детей похожих на любимого любимую. Это продолжение рода. Продолжение рода воспитывает человека, дедушки хотят чтобы фамилия не умирала, род продолжался. Отчу хочется передать навыки которые он знает, показать музыку которую он любит детям, хочется рядом похожих на себя людей, хочется чтобы в старости о нем позаботились. Почему в случае долгой старости с проблемами судно за вами должен выносить чужой ребёнок? Мама с папой умрут, и у вас не будет того, кто вас будет любить. А человеку обязательно, чтобы его кто-то любил. У меня знакомый пожилой одинокий холостяк орет, что я свою собаку люблю больше чем его. Ему нужна любовь, а некому. Вот и вам в старости нужна будет любовь, а некому. Монахи решают этот вопрос живя вместе. Можно быть монахом, но только в монастыре с другими людьми. Этот путь тоже уважаем.