Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Подача согласия в ВУЗ

Всем здравствуйте, столкнулся с такой проблемой в виду наличия малого объема знаний в подобной теме. В начале июля, после получения аттестата, я подал ксерокопии документов в вуз. Сейчас, передумав, я хочу подать согласие в другой вуз. Мне нужно забирать ксерокопии с прошлого вуза, чтоб подать согласие через госуслуги? Или в приоритете будет то согласие, которое подал в последний раз, вне зависимости электронное оно или письменное? И как в принципе проверить в какой вуз я подал согласие?

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше позвони в поддержку там и спроси все у них .Здесь тебе не ответят нормально ничего

Ученик

Не стесняйся звонить и спрашивать вузы об этом 😊

Новичок

Здравствуйте! Разберём вашу ситуацию по пунктам, чтобы всё было понятно:

### 1. Нужно ли забирать ксерокопии документов из первого вуза?

Нет, не нужно. Ксерокопии, поданные ранее, не влияют на текущий приоритет. Сейчас основной документ – это согласие на зачисление, которое определяет, куда вас будут зачислять. Даже если вы оставили копии документов в первом вузе, они не помешают подать согласие в другой.

### 2. Какое согласие будет в приоритете?

Действительно только последнее поданное согласие.

- Неважно, подаёте вы его через госуслуги, лично или через сайт вуза – система учитывает только последнюю поданную версию.

- Например:

- 10 августа вы подали согласие в ВУЗ №1 (лично).

- 12 августа подали согласие в ВУЗ №2 (через госуслуги).

- Зачислят в ВУЗ №2, а предыдущее согласие автоматически аннулируется.

### 3. Как проверить, куда подано согласие?

Есть несколько способов:

- Через [Госуслуги](https://www.gosuslugi.ru/) (раздел «Образование» → «Подача документов в вуз онлайн»).

- На [сайте вуза](https://edu.gov.ru/) (обычно в личном кабинете абитуриента).

- В конкурсных списках – если ваше согласие принято, вуз должен отразить это в обновлениях.

### 4. Что делать, если подано личное согласие, а теперь хотите электронное?

- Если вы подавали согласие лично, но теперь хотите изменить его через госуслуги, просто подайте новое электронное согласие – предыдущее автоматически отменится.

### 5. Важные сроки в 2024 году

- До 5 августа – можно подать согласие на бюджет (для основной волны).

- После 5 августа – можно подать согласие на платное или в вузы, где остались места.

### Вывод:

- Не нужно забирать копии документов из первого вуза.

- Подайте новое согласие (через госуслуги или вуз) – оно перекроет предыдущее.

- Проверяйте статус в личном кабинете на госуслугах или сайте вуза.

Если остались сомнения, позвоните в приёмную комиссию нового вуза – они подскажут точный статус вашего заявления. Удачи с поступлением! 🎓 Это дип сик но лучше все таки в поддержку

Высший разум

Вас автоматом исключат в случае отказа предоставить оригиналы. Там у них все просто так, кроме денег.