Top.Mail.Ru
Ответы
Психология и жизнь
+4

Что такое предчувствие с точки зрения психологии?

С чем связано это неясное чувство?

Что позволяет поЧувствовоать.. предЧувствовать?

Какие существуют типы предчувствий?

И можно ли предсказать будущее на их основе? Ведь наши тревожные ожидания... чаще всего ложная тревога?

Можно ли доверять предчувствиям? Что подсказывает Ваш опыт?

Предчувствие грозы

В душу закралося чувство неясное,
Будто во сне я живу.
Что-то чудесное, что-то прекрасное
Грезится мне наяву.

Близится туча. За нею тревожно я
Взором слежу в вышине.
Сердце пленяет мечта невозможная,
Страшно и радостно мне.

Вижу я, ветра дыхание вешнее
Гнёт молодую траву.
Что-то великое, что-то нездешнее
Скоро блеснет наяву.

Воздух темнеет... Но жду беззаботно я
Молнии дальней огня.
Силы небесные, силы бесплотные,
Вы оградите меня!

Мирра Лохвицкая

Художник Станислав Жуковский

Добрый Вечер!♥︎♥︎♥︎

По дате
По рейтингу
Мудрец
Изменено

Это когда ты уверена , что это произойдет....)

Мудрец
Изменено

Без понятия яж не психолог со стороны психологии это возможно человеческие страхи. Ну у большинства людей как страхи формируются я так себе думаю....т.е есть какая то информация для уха для глаза из окружения поведения людей. Ну так я себе размышляю. Мы может её не сразу анализируем а мозг анализирует все. Он это берет перебирает перебирает когда мы спим и интерпретирует. Если человек не спит то он сделал анализ сам допустим. Но есть ведь такие очень необычные предчувствия очень точные. Там Трою нашли жена Цезаря увидела его смерть во сне. Юнг видел кровь Европы перед войной. Так он описывал сон я вижу море крови и это кровь Европы. А эти волшебные люди как то они свою информацию черпают они это чувствуют или видят нельзя сказать. Но какой то канал связи видно есть. Нам не всегда доступный а у них постоянно.

Еслиб это было не важно мозг бы это выкинул...перевел в долгую память и забыл как будто. А он эти точки страха акцентирует.

Эдгар Кейси говорил дежавю такое четкое как с троей вот я место знаю дом знаю это память прошлых жизней. Говорил предчувствия могут быть разные но всегда есть триггер. Рождение ребенка например. Как у лам сто процентов выбор предмета.

А виденье будущего...тут они мало объясняли это не совсем понятно нам кратко информационное поле большое и даже если ты не увидел сам ты можешь спросить у мертвых. Но мертвые вот если высота 100-бог то сто процентов если 80 с погрешностями низшие суши врут выходит не видят ничего или видят но их цель врать.

При чем самое интересное было у индейцев т е организм он тоже разговаривает. А их подстригли и отправили на войну спросил куда делись ваше хвалебное предчувствие охотничье что кто то вот рядом. Они сказали нет волос нет предчувствия.)) война конечно не зверь но может ветер дует как то не так и они все чувствуют тогда.

Мудрец

так и не понял как тут чего писать читать

Просветленный

О мадам ... я нечаяйнано ущипил вас за попу , мне ... что извенится сразу как джэльтмену)

Искусственный Интеллект

Личный опыт + энергетика внешней среды.