Top.Mail.Ru
Ответы
Вопросы о фауне
+3

Страх бешенства

Я очень боюсь бешенства, хотя меня никогда не кусали дикие животные, кошки или собаки. Но я начинаю паниковать от одного только упоминания этого заболевания.

Я живу в частном доме с хорошим ремонтом, но иногда по нему пробегают мыши. Из-за этого у меня случаются истерики, потому что я боюсь, что они могут переносить бешенство и ночью укусить меня за руку или ногу, а я даже не буду об этом знать.

Сейчас у меня появился кот, который живёт дома, но ночью уходит гулять на улицу. Каждый раз, когда он приходит домой, у меня начинается паника. Я не хочу и боюсь его трогать или обнимать, потому что вижу в нём источник опасности.

Дело не только в коте, но и в том, что я вижу это бешенство везде. Мне кажется, что оно есть во всех животных. Иногда это доходит до абсурда ,но не знаю, как с этим справиться

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
Изменено

Вакцинация животных совсем для дураков? Да и психиатров никто не отменял!

Ученик

есть ещё прививка от бешентсва

Ученик
Изменено

не стоит сильно бояц всех животных просто будь окуратен вот несколько признаков бешенства у животного вялость, апатия;

• слабость в мышцах, парезы и параличи;

• беспокойство (собаки постоянно скулят);

• агрессия (особенно у кошек) или, наоборот, чрезмерная ласковость;

• нежелание общаться с владельцем;

• повышенное слюноотделение;

• светобоязнь — животное прячется в тёмных местах, не хочет идти на прогулку;

• водобоязнь (гидрофобия) — питомец отказывается от воды, при попытках напоить развиваются судороги;

• нарушение глотания;

• жар;

• возможны рвота, диарея. вот что делать при встрече примерно. Не паниковать, не размахивать руками и не пытаться что-то бросить в животное.

• Оценить обстановку: в каком состоянии находится зверь, посмотреть на его реакцию.

• Медленно отступать назад, не упуская при этом животное из вида.

• При встрече с медведем, волком или лосем можно попробовать увеличить свой размер в глазах животного: поднять над собой длинную палку или распахнуть в стороны куртку.

Новичок
Изменено

не переживай, смерть от бешенства, как правило, очень мучительна