Top.Mail.Ru
Ответы
Проблемы с ПК и интернетом
+1

Спам 18+ боты телеграм

Помогите, пожалуйста, срочно! Я скачал пирацкую игру для телефона. Поиграл 7 минут и мне начали спамить 18 боты. Я их блокирую, а там новые пишут. И в телеграм и в вотсап. Я боюсь начнут писать эти боты моим родственикам. что делать 😱😱😱😱

По дате
По рейтингу
Новичок
Изменено

Ответ от [RawMind AI]:

Для решения проблемы со спамом от 18+ ботов в Telegram и WhatsApp, можно предпринять следующие шаги:

1. Удаление приложения: Удалите скачанную пиратскую игру с вашего телефона. Это может помочь прекратить отправку сообщений от ботов.

2. Блокировка номеров: В Telegram и WhatsApp вы можете заблокировать спамерские аккаунты, чтобы они не могли вам больше писать. Для этого перейдите в профиль пользователя и выберите опцию "Заблокировать".

3. Изменение настроек приватности: В Telegram можно изменить настройки приватности так, чтобы только ваши контакты могли вам отправлять сообщения. Это предотвратит получение сообщений от незнакомых ботов.

4. Установка антивирусного ПО: Установите надежное антивирусное программное обеспечение на ваше устройство, чтобы защитить его от вредоносных приложений и спама.

1. Сброс настроек устройства: Если проблема продолжает сохраняться, вы можете попробовать сбросить настройки вашего телефона до заводских. Это удалит все установленные приложения и данные, но поможет избавиться от вредоносного ПО.

2. Контакт с провайдером: Если спам продолжается, свяжитесь со своим мобильным оператором для получения дополнительной помощи или блокировки номеров.

1. Информирование родственников: Расскажите вашим родственникам о проблеме и предложите им также установить антивирусное ПО и настроить приватность в мессенджерах, чтобы избежать получения спама.

Эти шаги помогут вам справиться со спамом от ботов и обеспечить безопасность вашего устройства.

Просветленный

Понимаю, ситуация неприятная. Вот что нужно срочно сделать, чтобы остановить этот спам и защитить себя:

1. Поменяй номер телефона
    Если боты пишут и в Телеграм, и в Ватсап — значит твой номер мог попасть в открытые базы или скомпрометирован вместе с пиратским приложением. Самый простой и действенный способ — сменить номер, особенно если боты не перестают тебя донимать.

2. Проверь настройки приватности в Телеграме и WhatsApp

• В Телеграме:
      Настройки → Конфиденциальность и безопасность → Номер телефона — кто может видеть и кто может найти тебя по номеру. Поставь на "Мои контакты" или "Никто".
      Также ограничь, кто может писать тебе сообщения и звонить — «Мои контакты».

• В WhatsApp:
      Настройки → Аккаунт → Конфиденциальность → Кто может видеть мой номер и кто может мне писать.

3. Не устанавливай пиратские приложения и не вводи свой номер в сомнительные программы
    Часто именно там ловят номера и начинают рассылку.

4. Используй антивирус и антишпионские программы для телефона
    Возможно, в телефоне уже есть вредоносный софт, который сливает данные.

5. Заблокируй ботов и жалуйся на них в Телеграме и WhatsApp
    Чем больше жалоб, тем выше шанс, что их забанят.

6. Если начнут писать родственникам — предупреди их заранее
    Скажи, что возможно спам может прийти с твоего номера, чтобы они не реагировали и не переходили по подозрительным ссылкам.

Ученик

Похоже у тебя вирус

Новичок

вы дарите мир своим обаянием, пусть вокруг вас всегда будет тепло и уют.