Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу подругу-друга

Я девочка 14 лет, в последнее время ко мне нагрянула мысль, что у меня нет настоящих друзей. Подруги из школы, что говорить, не одна из них за все лето не позвала меня гулять, даже не написала ни разу. Есть 1 подруга по интернету, но там ситуация тоже не лучше, каждый раз когда она находит себе собеседника получше ( всегда парни ) она бросает со мной общение, а как только они ее кидают, она приползает ко мне в ноги и как будто ничего не было просит от меня поддержки, при чем я ее даю, а когда мне было плохо и я ей написала, она мне ответила: "пиздец" и на этом она вышла из сети. При чем я не могу сказать, что подруги из реальности поддерживают лучше, тоже на таком уровне, просто шок, а советов и рекомендаций нет. Минусов у подруг из реальной жизни много, но будь я начну их перечислять, то пост будет очень длинным. Не могу сказать, что я прям шикарный собеседник, но хотелось бы простой отдачи от человека, а не вот этого всего. Каждый раз, когда я вижу в сот сетях лучших друзей навека у меня появляется зависть, что у меня такого не будет, ведь мое окружение полное лицемеров, просто не захочет этого.

В общем то, чего я пишу вообще, если на ответ маил ру, будут подобные люди как я, мне хотелось с ним об этом поговорить, или же хотя бы получить совет, как и где можно завести хороших друзей. Хоть я и сомневаюсь в том что я найду людей похожих на меня

По дате
По рейтингу
Ученик

понимаю, заводить друзей тяжело, у меня самой было тоже самое. людей связывают общие интересы, так что могу по рекомендовать ходить на разные мероприятия: концерты,праздники,выставки,фэсты, может даже курсы или кружки какие нибудь. по началу будет трудно и страшно посещать что то такое, особенно если вы не очень социально активны, но это пойдет вам на пользу. на крайняк есть сайты по типу дайвинчика и вк знакомств, люди там конечно очень своеобразные, но может найдется кто нибудь по душе. а вообще советую присмотреться к своему окружению. те же одноклассницы, если те с которыми ты общаешься не очень,можно попробовать пообщаться с остальными, я так сдружилась со своей очень близкой подругой. на самом деле очень много тех кто ищет себе друзей так что ты не одна. надеюсь что ты найдешь себе друга

Оракул

вообще тут многие ищут друзей. попробуй предложить пользователю переписку если заметишь что у вас похожие интересы

Ученик

На самом деле всё зависит от удачи. Я конечно не хочу "хвастаться", но кому то везет, кому то нет. Старайся искать друзей в делах, в которых ты интересуешься, игры, искусство итд. Если этим друзьям на тебя всё равно, то тогда смысл вообще их называть друзьями, просто отпусти их, может неприятно будет осознавать, то, что скорее всего они даже не заметят, но разве это плохо? Не вижу смысла вообще общаться с такими людьми, которые не ценят дружбу. Ты уже знаешь, что такое односторонняя дружба, и знаешь, что в этом проявляется, кто настоящий друг, а кто просто временный знакомый. Главное не теряй веру в себя