Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

Как поднять ФПС, если это возможно?

Недавно вернулся во вторую КС, даже не подозревая, что мой четырёх летний ноутбук справиться с ней. Игра идёт стабильно в 40-60 фпс (точных значений не знаю, ещё не смотрел), но хотелось бы явно большего. Настройки графики и консоль я никак не трогал. Единственное, что сделал, это в Диспетчере задач поставил для КС приоритет "Реального времени". В общем, кто знает, как можно мне помочь, что сделать, что вписать и так далее, то смело пишите! Я буду рад любой помощи. Вот характеристики моего ноутбука:

Intel(R) Core(TM) i5-1035G1 CPU @ 1.00GHz 1.19 GHz

8 гб

64-разрядная операционная система, процессор х64

NVIDIA GeForce MX330

Intel(R) UND Graphics

NVMe____WDC_PC_SN530_SDB6

ASUSTeK COMPUTER INC. X512JP (U3E1)

По дате
По рейтингу
Мудрец

Понял тебя — хочешь выжать максимум FPS из CS2 на четырёхлетнем ноутбуке с Intel i5-1035G1 и GeForce MX330. Это вполне реально, особенно с грамотной оптимизацией! Вот подробный план, что можно сделать:

1. Обнови драйвера видеокарты

• Скачай и установи последние драйвера с официального сайта NVIDIA для MX330. Это важно для оптимальной производительности и исправления багов.

• Аналогично обнови драйверы Intel UHD Graphics.

2. Настройки игры

• В CS2 выставь графику на минимальные или низкие настройки:

• Разрешение — можно немного снизить (например, 1280x720), чтобы разгрузить видеокарту.

• Отключи тени, сглаживание, эффекты постобработки.

• Выключи V-Sync (вертикальную синхронизацию).

• Ограничь частоту кадров (если нужно), чтобы стабилизировать FPS.

3. Настройки Windows и системы

• В Диспетчере задач поставил приоритет «Реального времени» — осторожно, это может привести к нестабильности. Лучше ставить «Высокий» или «Выше среднего».

• Закрой все ненужные фоновые программы, особенно браузеры, торрент-клиенты, мессенджеры.

• В настройках электропитания Windows выбери режим «Максимальная производительность».

• В настройках NVIDIA (через панель управления):

• Включи режим максимальной производительности в разделе управления питанием.

• В настройках 3D оптимизируй параметры для игр (например, отключи вертикальную синхронизацию, сглаживание).

4. Консольные команды CS2 для FPS

Введи в консоли (тильда ~):

1
cpp

Копировать код

fps_max 0 // убирает ограничение FPS mat_queue_mode 2 // включает многопоточную отрисовку r_dynamic 0 // отключает динамическое освещение cl_showfps 1 // отображает FPS в игре

5. Аппаратные улучшения (если возможно)

• Добавь оперативной памяти — 8 ГБ сегодня минимально, но 16 ГБ поможет снизить подтормаживания в целом.

• Если в ноутбуке есть возможность, поставь SSD — у тебя уже NVMe, это плюс.

6. Дополнительные советы

• Следи за температурой CPU и GPU — перегрев снижает производительность (можно использовать HWMonitor).

• Очисти систему от пыли и обеспечь хорошее охлаждение.

• Если ноутбук подключён к электросети — обязательно используй питание от сети, а не батареи.

Просветленный

Никак. Скажи спасибо что вообще работает. Это мультимедийный ноут он вообще не для игр