Как поднять ФПС, если это возможно?
Недавно вернулся во вторую КС, даже не подозревая, что мой четырёх летний ноутбук справиться с ней. Игра идёт стабильно в 40-60 фпс (точных значений не знаю, ещё не смотрел), но хотелось бы явно большего. Настройки графики и консоль я никак не трогал. Единственное, что сделал, это в Диспетчере задач поставил для КС приоритет "Реального времени". В общем, кто знает, как можно мне помочь, что сделать, что вписать и так далее, то смело пишите! Я буду рад любой помощи. Вот характеристики моего ноутбука:
Intel(R) Core(TM) i5-1035G1 CPU @ 1.00GHz 1.19 GHz
8 гб
64-разрядная операционная система, процессор х64
NVIDIA GeForce MX330
Intel(R) UND Graphics
NVMe____WDC_PC_SN530_SDB6
ASUSTeK COMPUTER INC. X512JP (U3E1)
Понял тебя — хочешь выжать максимум FPS из CS2 на четырёхлетнем ноутбуке с Intel i5-1035G1 и GeForce MX330. Это вполне реально, особенно с грамотной оптимизацией! Вот подробный план, что можно сделать:
1. Обнови драйвера видеокарты
Скачай и установи последние драйвера с официального сайта NVIDIA для MX330. Это важно для оптимальной производительности и исправления багов.
Аналогично обнови драйверы Intel UHD Graphics.
2. Настройки игры
В CS2 выставь графику на минимальные или низкие настройки:
Разрешение — можно немного снизить (например, 1280x720), чтобы разгрузить видеокарту.
Отключи тени, сглаживание, эффекты постобработки.
Выключи V-Sync (вертикальную синхронизацию).
Ограничь частоту кадров (если нужно), чтобы стабилизировать FPS.
3. Настройки Windows и системы
В Диспетчере задач поставил приоритет «Реального времени» — осторожно, это может привести к нестабильности. Лучше ставить «Высокий» или «Выше среднего».
Закрой все ненужные фоновые программы, особенно браузеры, торрент-клиенты, мессенджеры.
В настройках электропитания Windows выбери режим «Максимальная производительность».
В настройках NVIDIA (через панель управления):
Включи режим максимальной производительности в разделе управления питанием.
В настройках 3D оптимизируй параметры для игр (например, отключи вертикальную синхронизацию, сглаживание).
4. Консольные команды CS2 для FPS
Введи в консоли (тильда ~):
cpp
Копировать код
fps_max 0 // убирает ограничение FPS mat_queue_mode 2 // включает многопоточную отрисовку r_dynamic 0 // отключает динамическое освещение cl_showfps 1 // отображает FPS в игре
5. Аппаратные улучшения (если возможно)
Добавь оперативной памяти — 8 ГБ сегодня минимально, но 16 ГБ поможет снизить подтормаживания в целом.
Если в ноутбуке есть возможность, поставь SSD — у тебя уже NVMe, это плюс.
6. Дополнительные советы
Следи за температурой CPU и GPU — перегрев снижает производительность (можно использовать HWMonitor).
Очисти систему от пыли и обеспечь хорошее охлаждение.
Если ноутбук подключён к электросети — обязательно используй питание от сети, а не батареи.
Никак. Скажи спасибо что вообще работает. Это мультимедийный ноут он вообще не для игр