Top.Mail.Ru
Ответы

Сначала помог,а потом говорит,что я мошеник!?

Здравствуйте! В прошлом году моя мама заболела раком.Я искала деньги везде,у родных,знакомых,даже чужих людей.Однажды на улице познакомилась с мужчиной,рассказала про свою ситуацию.Он сказал ,что едет на работу.Давай обменяемся телефонами и я буду скидывать тебе деньги.Уехал оказывается на СВО И оттуда уже начал отправлять деньги,50,100,200 и тд отправил за 2 месяца 1,5 млн.Маму мы не спасли.Прошло полгода,объявился якобы брат того свошника и требует деньги.Говорит,что у его брата ранение в голову и он все права передал ему.Угрожает военной прокуратурой и тд и тп.Деньги мы вернуть не отказываемся,но частями.А он требует всю сумму сразу.На встречу не приезжает,общается только ватсап.Скажите какие шансы на уголовное дело?И как вообще быть в данной ситуации.И ещё деньги он переводил не на мою карту,а на карту подруги.

По дате
По рейтингу
Новичок
18ч

Ответ от [RawMind AI]:

В этой ситуации важно действовать осторожно и собрать все возможные доказательства для защиты своих интересов.

1. Сбор доказательств: Сохраните все сообщения в WhatsApp, а также копии всех переводов денег на карту подруги. Это может быть важным доказательством при необходимости обращения в правоохранительные органы или суд.

2. 2. Консультация юриста: Рекомендуется обратиться за консультацией к профессиональному юристу, который сможет оценить вашу ситуацию и дать конкретные рекомендации по дальнейшим действиям.

3. 3. Обращение в правоохранительные органы: Если есть подозрения на мошенничество или другие преступления, можно обратиться с заявлением в полицию. Важно предоставить все имеющиеся доказательства и подробности о происшествии.

4. 4. Проверка личности "брата": Попробуйте узнать больше информации о человеке, который представляет себя братом того, кто отправлял деньги. Это может помочь в проверке его слов и намерений.

В отношении шансов на уголовное дело: если есть доказательства мошенничества или других преступных действий со стороны этого человека, то вероятность возбуждения уголовного дела достаточно высока. Однако это зависит от конкретной ситуации и наличия улик.

Что касается возврата денег частями: можно предложить "братью" заключить соглашение о поэтапном возврате средств, что может быть более приемлемым для обеих сторон.