Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как вылечить отит у ребенка, три года, в апреле был правосторонний, сейчас левосторонний. МОЖЕТ НАРОДНЫМИ СПОСОБАМИ...

Юленька Гуру (2855), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
у врача были,лекарст выписала,принимаем
Голосование за лучший ответ
Павел Гуру (3406) 13 лет назад
ты лучше голову полечи себе! а ребенка срочно в больницу, пока до гнойного 2х стороннего не довела! меньше простужать надо!
ЮленькаГуру (2855) 13 лет назад
сам лечи себе голову
Павел Гуру (3406) у меня вполне здоровая, а вот ребенку можешь загубить здоровье... горе-мамаша!
Пользователь удаленМастер (1969) 13 лет назад
почему мужчины себя такими умными считают? кто ребенка с отитом в больницу кладет, а на сче6т того что простужать надо меньше так это от мам не всегда зависит садики главные рассадники болезней а анатомия у малышей такая что слизь и микробы с носа быстро в ухо перемещаются.
Павел Гуру (3406) с отитами, как раз, и кладут! это достаточно серьезное заболевание, у моего отит был как осложнение после пневмании, тож в садике простудили... из одной больницы выписали в другу через 2 часа положили... ток ему было 2 года
Кристина Курильчик Мастер (1032) 13 лет назад
Если вы точно уверены, что он не гнойный, то лучшее средство-греть. Можно борный спирт или настойку золотого уса, ватку смочить и в ушко на ночь, сверху закрыть сухой ваткой и желательно на голову косынку или шапочку. Смоченная ватка должна быть теплой! Но если отит гнойный- греть ни в коем случае нельзя!
Пользователь удален Мастер (1969) 13 лет назад
согласна с Кристиной, ну а что бы в дальнейшем попробовать отита избежать то когда насморк начнется надо из носика все сопильки удалять, если ребеночек еще мал и сморкаться не умеет можно обычной резиновой грушей отсасывать или через тоненькую трубочку
- Просветленный (25473) 13 лет назад
Никого не слушайте, народными тем более не вылечить, лишь только навредить, вследствии чего может погибнуть слуховой нерв. 3 года-это уже большой срок для ребенка. Вам нужно добиться у врача сделать посев на микрофлору этих выделений, и устойчивость к антибиотикам, а также из носа. Не факт, что при любой простуде, сидящие в носу стафилококки и стрептококки прямиком идут через, так называемую, евстхиевую трубу в ухо. Обязательно сделайте снимок (ушной хрящевой ткани- не гниет ли....), называется он снимок по Шуллеру. И почитайте литературу именно медицинскую, чтобы быть в курсе с чем вы имеете дело, т. к. это такая зараза, что чуть ноги замерзли и ухо сразу потекло. Удачи!
http://hospital.playland.ru/article12_article_235_1.phtml
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=48496
http://www.medeffect.ru/lor/
Коша Искусственный Интеллект (105316) 13 лет назад
У меня в детстве с 2 до 3 лет (год подряд) постоянно был отит. У малыша сейчас, видимо, евстахиевы трубы на одном уровне с гайморовыми полостями. Как только продуло носик - ушки готовы. Потерпите сколько-то времени, но, конечно, лечитесь усердно. Потом само собой пройдет (анатомические особенности его возраста сейчас таковы) . Удачи, Юлия!!!
Похожие вопросы