Nika
Мыслитель
(8240)
15 лет назад
Стать сильным и мудрым, Помогать тем, кому это действительно нужно, найти себя.
КристиМыслитель (5691)
15 лет назад
Согласна с Вами! ПРЕКРАСНЫЙ стимул, чтобы ЖИТЬ! Ведь жить - это не только жизнедеятельствовать, т.е. проживать свои годы. У ЖИЗНИ выские ценности! Несколько из них Вы указали в ответе. Спасибо Вам! Спасибо за стимул!
человек на луне
Гуру
(3611)
15 лет назад
я живу без стимула - значит можно прожить и без него.
КристиМыслитель (5691)
15 лет назад
Действительно, значит, можно, если кто-то это умеет. Но все же далеко не у каждого это получается! Причин у такого отношния к жизни, думаю, может быть две: или сильная воля человека ("Я живу, потому что рожден! НАДО жить!"), или полное равнодушие ко всему, когда человек просто не задумывается о своем предназначении, о проблеме целеполагания в своей жизни. Но если Вы обратили внимние на мой вопрос, значит, второй вариант не о Вас! Думаю, что все-таки Ваш варант - первый. А Ваш ответ продиктован философским отношением к жизни, Вашей силой воли.
И, если я не права, прокомментируйте, пожалуйста, Ваш ответ. Как Вам удается Жить без стимула? В чем кроется причина такого отношния к жизни?
Спасибо за ответ и заране спасибо за будущий комментарий!
человек на лунеГуру (3611)
15 лет назад
ни к одной из групп я точно не отношусь.
жизнь бывает безпонтовой если не получаешь от нее того что получают как в порядке вещей получают все остальные, но и к такой жизни можно привыкнуть.
я живу просто потому что нет стимула уйти из жизни, - для этого надо хорошо психануть.
нету кнопки "выход" чтоб выйти из "игры" - самоубийство психологически очень не легко - поэтому многие живут без стимула.
есть правда еще один аспект - надежда на лучшее - особенно когда все его предсказывают, вот только верить людям чья задача просто поднять мне настроение не значит принимать все на веру.
Юлия ***
Мыслитель
(5866)
15 лет назад
Ну если в общих чертах ...то смысл в самом процессе ...а его можно разбить на множество составляющих.. .
Реализация себя в работе -карьера, в семье- брак, дети, внуки. Стремление к идеалу, мечте- и достижение некоторых желаемых задумок.
Если с объективной точки зрения так и есть.. . То думаю без него, без смысла никак нельзя!
MARI ~
Искусственный Интеллект
(731217)
15 лет назад
Какая красота.. .
да я даже не знаю, так в двух словах и не напишешь
Это словно совокупность всего, всем моей жизни,
то что исполняется придаёт мне силы,
что-то отходит на второй план,
так вот от малого к великому двигаюсь в понимании
любви, вере
...

КристиМыслитель (5691)
15 лет назад
Спасибо! Действительно, понять эту жизнь, выделить из всего, что в ней есть, ее истинные ценности - Любовь, Веру, Честь, Чистоту, Добро ...- это тоже стимул жить! Разобраться в том, что являтся неотделимой частью тебя, просто необходимо. Пребывать в непонимании того, что делаешь, - это уже НЕжизнь! Спасибо за внимание к вопросу и совет!
Ya@
Мыслитель
(8543)
15 лет назад
Немного определений:
Сти́мул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот. Иносказательно: сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие.
Примеры стимулов
Материальные и нематериальные стимулы для работника:
заработная плата;
премии, бонусы, надбавки;
предоставление оплачиваемого отдыха;
улучшении рабочей атмосферы;
организация корпоративных вечеринок.
Стимулы
Исполняют роль рычагов воздействия или носителей «раздражения» , вызывающих действие определенных мотивов. В качестве стимулов могут выступать отдельные предметы, действия других людей, обещания, носители обязательств и возможностей, предоставляемые возможности и многое другое, что может быть предложено человеку в компенсацию за его действия или что он желал бы получить в результате определенных действий. Человек реагирует на многие стимулы не обязательно сознательно. На отдельные стимулы его реакция даже может не поддаваться сознательному контролю.
Реакция на конкретные стимулы не одинакова у различных людей. Поэтому сами по себе стимулы не имеют абсолютного значения или смысла, если люди не реагируют на них. Например, в условиях развала денежной системы, когда практически ничего невозможно купить за деньги, заработная плата и денежные знаки в целом теряют свою роль стимулов и могут быть очень ограниченно использованы в управлении людьми.
Так стоит ли стимулировать ...
Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мушка
Мастер
(1913)
15 лет назад
я считаю что обязательно должен быть стимул и цель! ! Если этого не будет то жизнь просто пройдет мимо и никакой радости не будет! ! А вот если достигаешь цели тогда жизнь становится прекрасной!
Svetlana Korolskaya
Оракул
(73900)
15 лет назад
Когда смотришь на эту картину : цветущее поле и прекрасный закат -
-забываешь обо всём на свете, кроме слов: "Как прекрасен этот мир! "
...и стимул уже не нужен - мы его получили, глядя на красоту мироздания.
Как прекрасен мир и в нём Человек !
КристиМыслитель (5691)
15 лет назад
Спасибо за ответ! Хорошие слова! Красивое видео и прекрасна его тема! Но... как же жаль, что не каждый человек достон красоты этого мира! Мир прекрасен - это неоспоримая истина, но не все живущие в нем прекрасены! ))) Красота души - все же это редкость... Каждому дан шанс быть духовным, красивым "изнутри", но пользуются этим шансом немногие, далеко немногие...
Ваша последняя фраза (после ролика) - вот стимул к жизни! Вернее, стимул к действию - стать достойным этого мира! Воспользоваться своим шансом стать лучше!
Спасибо еще раз за совет!
Ангел ночи
Оракул
(65613)
15 лет назад
Не имею ни стимула, и не вижу особого смысла.
Мне кажется это всё не нужно.
КристиМыслитель (5691)
15 лет назад
Добрый вечер! Спасибо за внимание к вопросу! Я бы хотела Вас попросить уточнить, почему Вам не нужен стимул, как Вам удается жить без него. Ведь у любой теории есть доказательства. И мне интересны разные точки зрения по этой проблеме. Заранее спасибо Вам!
Ангел ночиОракул (65613)
15 лет назад
Просто так же нет никакого смысла ускорять то что когда
либо произойдёт, а именно свою смерть пусть будет всё
как будет. )
Виктор Кузненцов
Мудрец
(19093)
15 лет назад
Я предпочел бы твердо иметь для Себя: Смысл жизни! Это, с моей точки зрение, не одно и тоже. Теперь, по существу вопроса, Что такое - Стимул? Очень просто, это набор "пряников" (деньги, премии, Бонусы, тринадцатые зарплаты и. т. д.) . В чем заключается мой стимул? Иметь работу, получать достойную зарплату. заработать хорошую репутацию. и. т. д.
Источник: Жизненный опыт.
КристиМыслитель (5691)
15 лет назад
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ!
Согласна с Вами, Стимул к жизни и ее Смысл - вещи не идентичные. Но, я убеждена, что Стимул может и, скорее, должен иметь не матеральную основу (те же деньги, бонусы и т.д.) или не только ее. Духовные стимулы - они есть, их немало, и очень многие просто не мыслят своей жизни без подобной стимуляции. Многие, отвечая на мой вопос, рассказали о своих стимулах, духовных. В Вашем ответе я тоже усмотрела духовный стимул, помимо материальных. Ведь обрести Смысл жизни - это прекрасный стимул, чтобы его искать по жизни. Без Смысла жизнь пуста. Мы тратим годы и годы, чтобы его найти... И мысль о том, что нам все-таки это удастся, заставляет нас, помогает нам продолжать поиски... А у нашедшего Смысл своей жизни есть стимул его не потерять! Еще раз спасибо Вам за ответ! Буду рада Вашим дополнительным комментариям, т.к. мне интересны мысли людей о жизненных стимулах и насколько эти мысли схожи или противоположны.
Геннадий Дедик
Оракул
(99500)
15 лет назад
Я живу последние 20 лет, только бриджем. И Только и мечтаю как бы лучше научиться в него играть. Надеюсь играть до последнего дня своей жизни и может быть наконец-то выйти из минуса.
Ну я то старый, а для молодёжи расскажу одну притчу. Начался урок и учитель взяв со стола стекляную банку стал из коробки класть в неё разные камни. Наполнив до верху спросил аудиторию полная ли она. Та ответила утвердительно. Тогда он взял со стола другую коробку и стал из неё сыпать в банку гальку слегка её потряхивая. Галька круглая и она заполнила все пустоты между камнями. А теперь полная-опять спросил он аудиторию. Теперь-то полная все ответили. Тогда он взял третью коробку и стал сыпать в банку песок, который окончательно заполни все пустоты. Вот теперь-то она полная сказал он, А теперь запомните, что это ваша будущая жизнь. Камни-это главные ценности в жизни. Это дом, семья, дети. Если вы всего лишитесь, но у вас останется хоть один камень-у вас есть стимул к жизни. Галька, это все престижые вещи, которыми все хвастают и которые так нас манят. Это автомобиль, моднае одежда, аппаратура, престижная профессия и пр. А песок, это все вредные привычки, которые так к нам прилипают и от которых так трудно отвыкнуть. Это и алкоголь, курение, наркотики, распутство и пр. Если вы начнёте свою жизнь с того, что заполните её песком и галькой, то как бы вы потом не старались-ни один камень туда уже никак не поместиться. А если начать с главного, как я показал на примере-всё отлично помещается.
любитель
Гуру
(3689)
15 лет назад
Если раньше (в сов. время) нужно было, оставить свой след, то теперь, чем меньше ты оставишь следов, тем лучше (это я о природе говорю) . Мои дети вот весь мой след, но и конечно то, что я производил ка строитель...
Доброй ночи и спасибо всем!