Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается философ от художника? )))

Gangnam Style Просветленный (34592), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Дарья Мудрец (19139) 15 лет назад
От художника философ отличается тем, что он ищет изображение истины не в наглядных символах и конкретных образах, а в понятиях.

Источник: Искусство безгранично...
Остальные ответы
Владимир N Профи (507) 15 лет назад
Философ дает загатки к познанию, в устной форме.
Художник же - изображает тайну в своих творениях!!!
Настурция Мастер (1220) 15 лет назад
Ничем... оба не от мира сего...
Lisa АлиSа Просветленный (36307) 15 лет назад
Философия и искусство, и многие другие формы общественной мысли просто по-разному отражают историю, по разному отражают некий социальный культурный процесс. То есть, они все отражают общество - просто разными средствами. В этом смысле искусство, которое не связано никак ни с философией, ни с общественной мыслью, оказывается таким бедным, развлекательным искусством. Я думаю, что серьезное искусство всегда имеет какое-то философское содержание. Ну, а что касается серьезной философии, нет другого выхода просто у философии, как реагировать на явления искусства, потому что эти явления дают какие-то толчки для общественной мысли.
Фридрих Мастер (1150) 15 лет назад
Если говорить о тех и о других, которые "от природы", то одному для творчества необходимо быть голодным, а другому - сытым!
NICOLE the best! XD Профи (721) 15 лет назад
они оба рисуют картины, художник- на холсте, а философ- у себя в голове.... просто философ еще и размышляет над тем, что он рисует)))
Татьяна Самышева Гуру (4452) 15 лет назад
Оба занимаются онанизмом мозга.... только второй при помощи кисточки и палитры
Источник: идите лучше на завод работать, а не занимайтесь тут ерундой
Gangnam StyleПросветленный (34592) 15 лет назад
Добрый день, а Вы кто по профессии если не секрет? )))
ДарьяМудрец (19139) 15 лет назад
Не только мозга, но и души - всех людей, и тебя в том числе...
Татьяна Самышева Гуру (4452) Уж не меня точно )....но все равно , не принимай на свой счет ))
Татьяна СамышеваГуру (4452) 15 лет назад
Я психоаналитик ...
ха ха ха.клёвая авааторка для психоаналитика.)))
ВохаПросветленный (25975) 15 лет назад
В силу своей профессии Вы оплодотворяете чужие мозги или суходрочкой занимаетесь?))
С уважением, работающий на производстве.
Татьяна Самышева Гуру (4452) ))) наша профессия это тоже онанизм мозга ...но только при помощи общения... кстати, по ходу возможно и оплодотворение ))
ljlj Мудрец (18882) 15 лет назад
да оба могут продить в своих фантазиях
Похожие вопросы