Торсионный генератор Акимова
Кто может подтвердить работоспособность и проконсультировать торсионного генератора Акимова?
Вряд ли кто-то сможет это сделать. Потому что по словам Акимова, его спин-торсионный генератор предназначен для сбивания самолётов и является штукой более опасной, чем даже атомная бомба. Если это действительно так, тогда сия разработка будет сверхсекретной и в Инете никакой информации о ней не будет.
Есть вероятность того, что такими генераторами занимались задолго до Акимова. Только назывались они тогда по другому: генераторы лучей смерти. О лучах смерти говорил ещё Никола Тесла. Но создал ли он такой генератор в металле или ограничился разговорами - не известно. Зато известно, что другой ученый - англичанин Мэттьюз, работавший в тоже самое время, что и Тесла - действительно работал над созданием лучей смерти и добился некоторых успехов. После окончания первой мировой войны Мэттьюз обратился в английское Министерство Обороны с просьбой выделения ему финансирования для организации лаборатории по исследованию лучей смерти. Деньги выделили и Мэттьюз начал работу. Через несколько лет он показал военным первый образец своего генератора. Но военные были разочарованы. Они ожидали, что лучи смерти будут взрывать на расстоянии машины, танки и самолеты, как это обещал Мэттьюз. А оказалось, что никаких взрывов не было, генератор всего лишь выключал работающий мотор и машина останавливалась. Поэтому в дальнейшем финансировании было отказано. Мэттьюз очень рассердился и решил продать свои изобретения Франции, но там с ним отказались разговаривать. На этом всё и заглохло.
Я работаю в смежной области физики и мне кажется, что подобные генераторы действительно можно создать. А как именно он будет воздействовать на боевую машину, будет зависеть от его мощности. При сравнительно малой мощности генератор будет всего лишь выключать мотор примерно так, как это происходило у Мэттьюза, а на разрушение самой машины мощности не хватит. Но при большой мощности он будет пробивать любую броню или даже расправлять металл брони.
Создать нужный луч можно либо вращением конусообразного предмета, либо электромагнитными полями особой формы. Но первый способ не позволяет получить больших мощностей, поэтому для военных целей он не годится. Зато прекрасно подходит для целей космического транспорта. Такой генератор уже запущен в космос на спутнике "Юбилейный" весной 2008 года. Правда там используется не вращение конуса, а движение ртути по спирально-конусной траектории, но с принципиальной точки зрения это не важно. Найдите газету "Аргументы и факты", №44 за 2008 год и прочитайте там статью "В космос без топлива". Второй способ (электромагнитные поля) позволяет получить намного более высокие мощности и потому он подходит для военных целей. Однако во всех своих статьях и выступлениях Акимов ничего не говорит об электромагнитных полях, он говорит только о вращении материальных тел. Чем это обусловлено - я не знаю. Если он не знает ничего об этой возможности, тогда настоящий торсионный генератор он создать не сможет. Но если знает и молчит, тогда скорее всего уже что-то создал, но ничего об этом не говорит из-за соображений секретности.