Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Начинка из черники?

Как сделать черничную начинку для пирога из свежей черники или из заготовки"в собственном соку", что бы не вытекала из открытого пирога или маленьких ватрушек? А то у меня к противню липнет! Спасибо!

Дополнен

Всем спасибо ! Ну что, сударыни, попробуем рецепт Ариадны? Я - да.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Чернику размять в миске и добавить к ней ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
попробуйте!
Вот фото (но тут начинка - клюква)

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Добавьте чуть крахмала.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

очень просто, выложи чернику на тесто и немного сахаром сверху присыпь и в духовку, оч вкусно будет! приятного!

Аватар пользователя
16лет

можо наверное положить по-меньше...

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

добавь немного муки. чтобы загустела,